Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Эклеры любимые пирожные с заварным кремом

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Наверное самые любимые пирожные у всех россиян это эклеры. Предлагаем вам рецепт эклеров, их можно приготовить своими руками, это не так просто, но результат того стоит, давайте учиться.

Ингредиенты

Сложно
24-28 порций
Для теста:
150 г
Мука пшеничная
125 мл
Вода
125 мл
Молоко
100 г
Сливочное масло
5 шт.
Яйца
1 ч. л.
Сахар
1 щепотка
Соль
Для крема:
30 г
Мука пшеничная
140 г
Сахар
250 г
Сливки (33%)
400 мл
Молоко
3 шт.
Желтки

Способ приготовления

Начнем с приготовления начинки для эклеров, берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. В белки вливаем молоко, ставим на плиту. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Убавляем огонь.

1

Начнем с приготовления начинки для эклеров, берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. В белки вливаем молоко, ставим на плиту. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Убавляем огонь.
В отдельной чаше перемешиваем муку и сахарный песок, лучше использовать венчик.

2

В отдельной чаше перемешиваем муку и сахарный песок, лучше использовать венчик.
Тонкой струйкой высыпаем муку с сахаром в молочную смесь, во избежание комочков продолжаем размешивать. Доводим до полного загустения, выключаем огонь. Плотно накрываем чашу пищевой пленкой, так, чтобы она соприкасалась с массой.

3

Тонкой струйкой высыпаем муку с сахаром в молочную смесь, во избежание комочков продолжаем размешивать. Доводим до полного загустения, выключаем огонь. Плотно накрываем чашу пищевой пленкой, так, чтобы она соприкасалась с массой.
Для приготовления основы эклеров нарезаем кубиками подтаявшее сливочное масло, добавляем к нему воду и молоко, ставим на плиту, доводим до кипения.

4

Для приготовления основы эклеров нарезаем кубиками подтаявшее сливочное масло, добавляем к нему воду и молоко, ставим на плиту, доводим до кипения.
Перемешиваем муку с сахаром и солью, всыпаем ее в чашу с маслом и молоком. Интенсивно перемешиваем силиконовой лопаткой. Заварное тесто для эклеров должно получиться гладким и блестящим. Выключаем плиту, остужаем массу.

5

Перемешиваем муку с сахаром и солью, всыпаем ее в чашу с маслом и молоком. Интенсивно перемешиваем силиконовой лопаткой. Заварное тесто для эклеров должно получиться гладким и блестящим. Выключаем плиту, остужаем массу.
В отдельную емкость разбиваем 5 яиц. Когда тесто остыло вводим яйца постепенно, не все сразу. Проверить, что тесто такое, как нужно по рецепту можно сделав в нем бороздку, она должна плавно исчезнуть.

6

В отдельную емкость разбиваем 5 яиц. Когда тесто остыло вводим яйца постепенно, не все сразу. Проверить, что тесто такое, как нужно по рецепту можно сделав в нем бороздку, она должна плавно исчезнуть.
Выкладываем массу в кондитерский мешок. Лучше использовать с насадкой 8-12 зазубринами. Выдавливаем на противень полоски длиной 12 сантиметров.

7

Выкладываем массу в кондитерский мешок. Лучше использовать с насадкой 8-12 зазубринами. Выдавливаем на противень полоски длиной 12 сантиметров.
Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов, выпекаем заготовки в течении 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 160 еще выдерживаем 15 минут.

8

Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов, выпекаем заготовки в течении 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 160 еще выдерживаем 15 минут.
Достаем из холодильника сливки, взбиваем до образования устойчивых пиков. Потихоньку вводим их в крем, перемешиваем.

9

Достаем из холодильника сливки, взбиваем до образования устойчивых пиков. Потихоньку вводим их в крем, перемешиваем.
Для наполнения эклеров используем кондитерский шприц или мешок с тонкой насадкой. Крем в заготовку вводим со стороны дна.

10

Для наполнения эклеров используем кондитерский шприц или мешок с тонкой насадкой. Крем в заготовку вводим со стороны дна.
Согласно классическому рецепту приготовления эклеров лучше выждать минут тридцать, чтобы пирожные немного пропитались. Заварные эклеры по нашему рецепту готовы, приятного чаепития!

11

Согласно классическому рецепту приготовления эклеров лучше выждать минут тридцать, чтобы пирожные немного пропитались. Заварные эклеры по нашему рецепту готовы, приятного чаепития!

Комментарии к рецепту эклеры любимые пирожные с заварным кремом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection