На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Эклеры любимые пирожные с заварным кремом

01:30
4.32 (19)
Расчет порций
Наверное самые любимые пирожные у всех россиян это эклеры. Предлагаем вам рецепт эклеров, их можно приготовить своими руками, это не так просто, но результат того стоит, давайте учиться.

Способ приготовления
1

Начнем с приготовления начинки для эклеров, берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. В белки вливаем молоко, ставим на плиту. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Убавляем огонь.

2

В отдельной чаше перемешиваем муку и сахарный песок, лучше использовать венчик.

3

Тонкой струйкой высыпаем муку с сахаром в молочную смесь, во избежание комочков продолжаем размешивать. Доводим до полного загустения, выключаем огонь. Плотно накрываем чашу пищевой пленкой, так, чтобы она соприкасалась с массой.

4

Для приготовления основы эклеров нарезаем кубиками подтаявшее сливочное масло, добавляем к нему воду и молоко, ставим на плиту, доводим до кипения.

5

Перемешиваем муку с сахаром и солью, всыпаем ее в чашу с маслом и молоком. Интенсивно перемешиваем силиконовой лопаткой. Заварное тесто для эклеров должно получиться гладким и блестящим. Выключаем плиту, остужаем массу.

6

В отдельную емкость разбиваем 5 яиц. Когда тесто остыло вводим яйца постепенно, не все сразу. Проверить, что тесто такое, как нужно по рецепту можно сделав в нем бороздку, она должна плавно исчезнуть.

7

Выкладываем массу в кондитерский мешок. Лучше использовать с насадкой 8-12 зазубринами. Выдавливаем на противень полоски длиной 12 сантиметров.

8

Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов, выпекаем заготовки в течении 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 160 еще выдерживаем 15 минут.

9

Достаем из холодильника сливки, взбиваем до образования устойчивых пиков. Потихоньку вводим их в крем, перемешиваем.

10

Для наполнения эклеров используем кондитерский шприц или мешок с тонкой насадкой. Крем в заготовку вводим со стороны дна.

11

Согласно классическому рецепту приготовления эклеров лучше выждать минут тридцать, чтобы пирожные немного пропитались. Заварные эклеры по нашему рецепту готовы, приятного чаепития!

 

Комментарии к рецепту

Новичок 3 уровня
Строго следовала рецепту, испеклись вот такие красавцы) Так как у меня нет кондитерского мешка использовала для теста плотный пакет, верхнего узора эклеров не получилось и я украсила эклерчики кокосом, шоколадными каплями и нарезала пару конфеток)
2
0
Магистр 3 уровня
Наше любимое лакомство! Спасибо за рецепт!
2
0
Новичок 2 уровня
Спасибо за отличный рецепт !эклеры очень вкусные получились .Правда в крем добавила еще клубничное пюре ?
2
0
Новичок 2 уровня
Делала с вареной сгущенкой. Очень вкусно!
1
0
Новичок 1 уровня
Эклеры с белой глазурью и сливочно-ванильным кремом восхитительны.
0
0
Полезное
Не получается заварной крем?
Подготовка яиц для эклеров