Эклеры ( пошаговый рецепт)

Бросаем вызов тем, кто еще ни разу не пробовал печь эклеры! Да, это далеко не просто, но результат точно того стоит!) Позовите друзей и устройте чайную вечеринку. Пусть знают, какой вы первоклассный кондитер)
Готовим крем - смешиваем молоко с желтками и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Готовим крем - смешиваем молоко с желтками и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар при помощи венчика.
Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар при помощи венчика.
Не прекращая помешивать, всыпаем сухую смесь в кипящее молоко и варим 3-5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Накрываем пленкой "в контакт", оставляем остывать.
Не прекращая помешивать, всыпаем сухую смесь в кипящее молоко и варим 3-5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Накрываем пленкой "в контакт", оставляем остывать.
Готовим заварное тесто - смешиваем воду, молоко и сливочное масло, порезанное кубиками, доводим смесь до кипения.
Готовим заварное тесто - смешиваем воду, молоко и сливочное масло, порезанное кубиками, доводим смесь до кипения.
Всыпаем разом всю муку, смешанную с солью и сахаром, энергично мешая деревянной лопаточкой - завариваем тесто. Мешаем, держа на плите минут 5-7, тесто станет гладкое, блестящее, легко собирающееся в комок. Оставляем немного остыть.
Всыпаем разом всю муку, смешанную с солью и сахаром, энергично мешая деревянной лопаточкой - завариваем тесто. Мешаем, держа на плите минут 5-7, тесто станет гладкое, блестящее, легко собирающееся в комок. Оставляем немного остыть.
В отдельной миске смешиваем все 5 яиц и добавляя понемногу, каждый раз хорошо вымешиваем, пока не добьемся гладкого теста, если сделать на нем бороздку, она плавно и быстро закроется.
В отдельной миске смешиваем все 5 яиц и добавляя понемногу, каждый раз хорошо вымешиваем, пока не добьемся гладкого теста, если сделать на нем бороздку, она плавно и быстро закроется.
Тесто перекладываем в мешок с 8 или 12 зазубринами и отсаживаем заготовки на противень, длиной 12 см.
Тесто перекладываем в мешок с 8 или 12 зазубринами и отсаживаем заготовки на противень, длиной 12 см.
Выпекаем 15 минут при 180 гр, затем 15 минут при 160.
Выпекаем 15 минут при 180 гр, затем 15 минут при 160.
Взбиваем холодные сливки до пиков, добавляем в два захода к заварному крему, перемешиваем.
Взбиваем холодные сливки до пиков, добавляем в два захода к заварному крему, перемешиваем.
Наполняем каждый эклер со стороны донышка при помощи насадки с острым кончиком.———Приятного аппетита!
Наполняем каждый эклер со стороны донышка при помощи насадки с острым кончиком.———Приятного аппетита!