Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Эклерчики с заварным кремом

Оцените рецепт
Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому. В качестве начинки можно использовать любой крем, по вкусу, но я бы хотела рассказать рецепт именно с заварным кремом, он мне нравится больше остальных. Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук.

Ингредиенты

Средне
4 порций
250 мл
Вода
100 г
Сливочное масло
4 шт.
Яйца
180 г
Мука
0.5 ч. л.
Соль
500 мл
Молоко ( для заварного крема )
150 г
Сахар
4 шт.
Желток
50 г
Мука

Способ приготовления

Воду довести до кипения. Добавить масло и соль. Довести до кипения.

1

Воду довести до кипения. Добавить масло и соль. Довести до кипения.
Массу немного остудить.Добавить одно яйцо.Хорошо перемешать.Добавить второе.Перемешать. Добавить таким образом все яйца.

2

Массу немного остудить.Добавить одно яйцо.Хорошо перемешать.Добавить второе.Перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

3

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

4

Готовим крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку. Хорошо перемешать.

5

Добавить муку. Хорошо перемешать.
Молоко довести до кипения. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.

6

Молоко довести до кипения. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.
Варить (на небольшом огне, при постоянном помешивании) до загустения.

7

Варить (на небольшом огне, при постоянном помешивании) до загустения.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Приятного аппетита!

8

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту эклерчики с заварным кремом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection