Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашний зефир

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Время стабилизирования очень легко проверить, потрогав зефир. Время разное, все зависит от температуры и влажности помещения.

Ингредиенты

Средне
4 порций
250 г
Густое пюре
200250 г
Сахарный песок
1 шт.
Белок
150 мл
Вода
400 г
Сахарный песок

Способ приготовления

Пюре должно быть очень густым. У меня наше пюре из морозилки, я его уварила минут 10, до густого состояния.Если вы собираетесь использовать детское пюре, то его тоже надо уварить.Нам нужно 250 грамм уже уваренного пюре, тоесть изначально его больше.⠀

1

Пюре должно быть очень густым. У меня наше пюре из морозилки, я его уварила минут 10, до густого состояния.Если вы собираетесь использовать детское пюре, то его тоже надо уварить.Нам нужно 250 грамм уже уваренного пюре, тоесть изначально его больше.⠀
⠀Сироп из 8 грамм агара, 200 грамм сахара и 75 грамм воды варим на среднем огне, постоянно помешивая, до 120 градусов, или же до нитки ( тоесть когда вы поднимаете ложку за ней тянется

2

⠀Сироп из 8 грамм агара, 200 грамм сахара и 75 грамм воды варим на среднем огне, постоянно помешивая, до 120 градусов, или же до нитки ( тоесть когда вы поднимаете ложку за ней тянется "нитка")⠀
Тем временем взбиваем  250 грамм  пюре,200 грамм сахара и 1 белок на средней скорости. Масса посветлеет и увеличится.⠀

3

Тем временем взбиваем 250 грамм пюре,200 грамм сахара и 1 белок на средней скорости. Масса посветлеет и увеличится.⠀
 Когда сироп готов, сразу же вливаем тонкой струйкой сироп в массу из пюре и белка.Не прекращай взбивать.Далее взбиваем несколько минут, до остывания, примерно градусов 40(можете спокойно трогать)⠀

4

Когда сироп готов, сразу же вливаем тонкой струйкой сироп в массу из пюре и белка.Не прекращай взбивать.Далее взбиваем несколько минут, до остывания, примерно градусов 40(можете спокойно трогать)⠀
Очень быстро перекладываем в кондитерский мешок и также БЫСТРО отсаживаем наш зефир на силиконовый коврик или на тефлоновый коврик.⠀Масса быстро стабилизируется‼️‼️‼️⠀Оставляем зефир на 12-24 часа. В зависимости от влажности в Помещении .⠀Готовый зефир обсыпаем сахарной пудрой и храним в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней

5

Очень быстро перекладываем в кондитерский мешок и также БЫСТРО отсаживаем наш зефир на силиконовый коврик или на тефлоновый коврик.⠀Масса быстро стабилизируется‼️‼️‼️⠀Оставляем зефир на 12-24 часа. В зависимости от влажности в Помещении .⠀Готовый зефир обсыпаем сахарной пудрой и храним в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней

Комментарии к рецепту домашний зефир

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection