На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Домашний пломбир

5 - 5 голосов
Расчет порций
Любимое лакомство нашей большой семьи.

Ингредиенты

Любимое лакомство нашей большой семьи.
Приготовление
20 мин
Всего
2ч 20мин

Способ приготовления
1

В толстодонной посуде смешать сливки с молоком и сахар 150 гр. Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно активно мешать до получения однородной смеси.

2

Затем убрать посуду с плиты, остудить и поместить в морозильную камеру.

3

Далее, необходимо отделить аккуратно белки. В сухую глубокую чашку высыпать оставшийся сахар, вылить белки и взбить миксером с постепенным ускорением. Должна получиться такая пена, чтобы даже при перевороте миски вверх дном масса оставалась неподвижной.

4

Затем нужно достать хорошо охлажденные сливки с сахаром и понемножку вылить туда белки и ваниль Dr Oetker аккуратно все перемешивая. Должна в итоге образоваться однородная масса. Переложив ее в форму, поставить в морозилку на один час.

5

Спустя это время вынуть мороженое, перемешать и назад — в камеру. Повторить действия часа через полтора. А уже через 2 часа после этого пломбир готов!

6

украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита !