На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Десерт “Павлова”

02:00
5 (5)
Этот оригинальный десерт в виде воздушной балетной пачки был создан в честь одной из величайших балерин XX века Анны Павловой. Десерт “Павлова” - это лёгкое безе в сочетании со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Способ приготовления
1

Перед тем как приступить к приготовлению классического десерта “Павлова”, включим духовку разогреваться до температуры 90 градусов.

2

На застеленный пергаментной бумагой противень наносим тонкий слой мелкого сахарного песка, после чего размещаем противень на уровне средней полки духовки и даём сахару прогреться.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Будьте очень внимательны и аккуратны, выполняя это действие, так как в случае попадания чего-либо в белки они могут не взбиться должным образом.

4

Добавляем к белкам соль и взбиваем миксером до тех пор, пока не появится пена.

5

Достаём из духовки прогретый сахарный песок (духовку при этом не выключаем) и, не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вводим в них сахар. Затем увеличиваем скорость миксера и взбиваем массу до появления устойчивых пиков. В среднем данный процесс занимает примерно 5-7 минут и зависит от качества белков. Удобнее всего выполнять это действие, используя планетарный миксер с насадкой-венчиком.

6

Просеянный кукурузный крахмал небольшими порциями вводим во взбитые белки. Используя лопатку, вмешиваем крахмал в массу движениями сверху вниз до полного объединения ингредиентов. В результате масса должна получиться пышной, белоснежной и очень хорошо держать форму.

7

Застилаем противень пергаментной бумагой, рисуем на пергаменте круг (вместо этого можно обвести карандашом тарелку либо крышку подходящего диаметра) и выкладываем меренгу в границы нарисованного круга.

8

Выравниваем поверхность меренги кондитерским шпателем, затем аккуратно формируем красивые края узким острым ножом.

9

Аккуратно переносим противень с меренгой на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 2 часов, не изменяя температуру.

10

По истечении указанного времени выключаем духовку и, не открывая дверцу, оставляем остывать десерт “Павлова” внутри примерно на 30-40 минут. При выполнении данного условия готовый торт не начнёт крошиться во время нарезки.

11

Сливки жирностью 33% охлаждаем в морозильной камере в течение 10 минут, после чего переливаем в ёмкость для взбивания. Добавляем ванильную эссенцию и, постепенно повышая скорость миксера, взбиваем до появления устойчивых пиков.

12

Перекладываем взбитые сливки на остывшую меренгу и украшаем свежими ягодами.Классический десерт “Павлова”, способный покорить даже самых искушённых гурманов, готов. Побалуйте себя его необыкновенным вкусом и воздушной лёгкостью.Особенностью данного десерта является очень короткий срок хранения, поэтому рекомендуется съесть его в день приготовления.Приятного аппетита!

 

Комментарии к рецепту

Эксперт 1 уровня
Никогда не удавался этот рецепт, но попробовав по этому, десерт удался и даже получилось поэкспериментировать с формой! Огромное спасибо!
0
0
Магистр 1 уровня
Снежный десерт, который тает во рту и создаёт зимнее настроение.
0
0
Новичок 2 уровня
Павлову пекла впервые. От себя еще добавила столовую ложку лимонного сока для белизны «пачки». Крем использовала Dr.Otker -крем для торта. Очень эффектный и вкусный торт, и ни грамма муки!
0
0
Магистр 4 уровня
Пожалуй мой любимый десерт! Вкусно, нежно и воздушно!
0
0
Полезное
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker
Секреты выпекания безе