Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Чак-чак "Ёлочка"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
3 шт.
Яйцо
400 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Мёд
0.5 ч. л.
Соль
500 мл
Растительное масло

Способ приготовления

Разбить яйца, добавить щепотку соли. По одной столовой ложке добавляем муку. Замесить достаточно крутое тесто.Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 1

Разбить яйца, добавить щепотку соли. По одной столовой ложке добавляем муку. Замесить достаточно крутое тесто.Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт.

Шаг 2

Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт.
 И порезать на полоски толщиной 3 см.

Шаг 3

И порезать на полоски толщиной 3 см.
 Полоски порезать как на лапшу.

Шаг 4

Полоски порезать как на лапшу.
В кастрюле разогреть растительное масло. Партиями жарить чак-чак. Вынимать шумовкой на бумагу. Аналогичным образом прожарить весь чак-чак.

Шаг 5

В кастрюле разогреть растительное масло. Партиями жарить чак-чак. Вынимать шумовкой на бумагу. Аналогичным образом прожарить весь чак-чак.
Приготовить сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы. Выложить чак-чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом. Аккуратно чак-чак выложить горкой на тарелку.Я украсила чак-чак зелеными сахарными карандашами Dr. Oetker , придавая чак-чаку форму елочки. Вот наше национальное богатство татарской кухни с помощью Ваших сахарных карандашей превратилось в новогоднее чудо! Дети были в восторге! Приятного чаепития и чудесных праздников!

Шаг 6

Приготовить сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы. Выложить чак-чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом. Аккуратно чак-чак выложить горкой на тарелку.Я украсила чак-чак зелеными сахарными карандашами Dr. Oetker , придавая чак-чаку форму елочки. Вот наше национальное богатство татарской кухни с помощью Ваших сахарных карандашей превратилось в новогоднее чудо! Дети были в восторге! Приятного чаепития и чудесных праздников!

Комментарии к рецепту чак-чак "ёлочка"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection