Категория
Подкатегория

Чак-чак "Ёлочка"

Способ приготовления
1
Разбить яйца, добавить щепотку соли. По одной столовой ложке добавляем муку. Замесить достаточно крутое тесто.Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть 20-30 минут.

Разбить яйца, добавить щепотку соли. По одной столовой ложке добавляем муку. Замесить достаточно крутое тесто.Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть 20-30 минут.

2
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт.

Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт.

3
 И порезать на полоски толщиной 3 см.

И порезать на полоски толщиной 3 см.

4
 Полоски порезать как на лапшу.

Полоски порезать как на лапшу.

5
В кастрюле разогреть растительное масло. Партиями жарить чак-чак. Вынимать шумовкой на бумагу. Аналогичным образом прожарить весь чак-чак.

В кастрюле разогреть растительное масло. Партиями жарить чак-чак. Вынимать шумовкой на бумагу. Аналогичным образом прожарить весь чак-чак.

6
Приготовить сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы. Выложить чак-чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом. Аккуратно чак-чак выложить горкой на тарелку.Я украсила чак-чак зелеными сахарными карандашами Dr. Oetker , придавая чак-чаку форму елочки. Вот наше национальное богатство татарской кухни с помощью Ваших сахарных карандашей превратилось в новогоднее чудо! Дети были в восторге! Приятного чаепития и чудесных праздников!

Приготовить сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы. Выложить чак-чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом. Аккуратно чак-чак выложить горкой на тарелку.Я украсила чак-чак зелеными сахарными карандашами Dr. Oetker , придавая чак-чаку форму елочки. Вот наше национальное богатство татарской кухни с помощью Ваших сахарных карандашей превратилось в новогоднее чудо! Дети были в восторге! Приятного чаепития и чудесных праздников!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров