Рецепты
Категория
Подкатегория

Брауни

00:45
5 (12)
Кто не любит брауни?  Кто не оценит их потрясающий вкус и текстуру? А запах шоколада который пьянит и манит? Классический рецепт шоколадных брауни прост, а результат превзойдет ожидания! У настоящих брауни должна быть нежная, влажная сердцевина и плотная, хорошо запекшаяся корочка. Как приготовить их, чтобы получилось именно так – расскажет наше рецепт!
Видео
Способ приготовления
1

Разогреть водяную баню, поместить в чашку шоколад 100 г и масло 90 г, растопить помешивая до шелковистой консистенции, слегка посолить. Важно не перегреть шоколад, он может расслоиться.

2

Для приготовления шоколадного брауни сухие ингредиенты смешать отдельно. Затем в эту смесь добавить слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать.

3

Добавить 100 г ягод. Ягоды лучше использовать свежие, но замороженные тоже подойдут. Вишня или черника идеальный вариант, их кислинка выгодно оттеняет вкус шоколада. Затем влить 100 г кваса. Наше тесто готово! Печь будем в силиконовых формочках.

4

Приступим к приготовлению крема для украшения брауни. В 100 г творожного сыра добавить ложку натурального йогурта.

5

В получившуюся творожную массу влить немного лимонного сока.

6

Туда же добавить пару столовых ложек (35 г) сахарной пудры. Можно также добавить мелкий сахар, но мешать придется долго, пока сахар не растворится.

7

Для придания крему красивого розового цвета используем свежевыжатый свекольный сок. Нужно натереть на тёрке четвертину крупной свеклы, отжать. Получившийся сок смешать с творожным кремом. Вы поразитесь, какой потрясающий оттенок розового цвета получиться!

8

Украсьте шоколадные брауни воздушным розовым облаком крема и наслаждайтесь!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 4 уровня
Очень вкусно
0
0