На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадные брауни

0 - голосов
Оригинальный десерт - шоколадный брауни представляет из себя кекс обильно пропитанный начинкой. Он украсит ваш праздничный стол и станет интересной альтернативой обычному торту.
Расчет порций

Ингредиенты

Оригинальный десерт - шоколадный брауни представляет из себя кекс обильно пропитанный начинкой. Он украсит ваш праздничный стол и станет интересной альтернативой обычному торту.

Способ приготовления
1

Берем шоколад и сливочное масло, растапливаем при помощи водяной бани, непрерывно помешивая. Если вы не знаете, то принцип водяной бани это - в тару с водой помещается чаша с тем, что необходимо растопить, процесс происходит за счет кипения воды в нижней таре. Доводить до кипения не нужно.

2

Берем шоколад и сливочное масло, растапливаем при помощи водяной бани, непрерывно помешивая. Если вы не знаете, то принцип водяной бани это - в тару с водой помещается чаша с тем, что необходимо растопить, процесс происходит за счет кипения воды в нижней таре. Доводить до кипения не нужно.

3

Взбиваем яйца с сахарным песком.

4

Теплый растопленный шоколад вводим к яичной смеси.

5

Чтобы шоколадный бисквит получился воздушным обязательно просеиваем муку, добавляем какао. Вводим муку в основную массу, замешиваем тесто. Выпекаем бисквит в форме, смазываем ее маслом, кладем в нее тесто. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

6

Подавать шоколадный брауни нужно теплым, нарезав его на квадраты. Один из популярных вариантов подачи - с шариком мороженного сверху. Такой оригинальный десерт не оставит равнодушными ваших гостей. Приятного чаепития!

 
Полезное
Шоколадные пряники
Брауни