Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Классический Брауни

Оцените рецепт
Печенье пирожных брауни - популярнейший вид десерта у представителей западного мира. У нас же он не такой распространенный, несмотря на то, что напоминает сразу и торт и пирожное. Классический рецепт брауни предусматривает создание шоколадного пирога с более тягучим составом. Я предпочитаю готовить шоколадный брауни в мультиварке и с орехами, но сегодня обойдемся без излишеств. Все, кто пробовали лакомство положительно отзывались о вкусовых качествах. Общие затраты по времени составят примерно 1 час, а количество порций рассчитано на 10-15 человек, в зависимости от размера.

Ингредиенты

Легко
10 порций
200 г
Сливочное масло
3 шт.
Яйца
100 г
Качественный темный шоколад с вкраплением какое более 70 %
125 г
Мука
80 г
Орехи (можно грецкие)

Способ приготовления

Думаю всем знакомо понятие водяной бани. Так вот, она потребуется для приготовления этого десерта. Поломанный на куски шоколад и порезанное масло кладем в сосуд, чтобы растопить продукты до однородной массы.

Шаг 1

Думаю всем знакомо понятие водяной бани. Так вот, она потребуется для приготовления этого десерта. Поломанный на куски шоколад и порезанное масло кладем в сосуд, чтобы растопить продукты до однородной массы.
В отдельной чаше взбиваем сахарную пудру и куриные яйца. Сливаем воедино содержимое 2-х чаш. Очень тщательно перемешиваем.

Шаг 2

В отдельной чаше взбиваем сахарную пудру и куриные яйца. Сливаем воедино содержимое 2-х чаш. Очень тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку в другую емкость, чтобы изначально не смешивать сухие и жидкие компоненты. К ней присыпаем какао и весь имеющийся ванилин.

Шаг 3

Просеиваем муку в другую емкость, чтобы изначально не смешивать сухие и жидкие компоненты. К ней присыпаем какао и весь имеющийся ванилин.
Приготовленные орехи изначально обжаривают. Затем их измельчают, но не переборщите. Лучше всего их порезать ножом либо по раскалывать, иначе чувствоваться они не будут.

Шаг 4

Приготовленные орехи изначально обжаривают. Затем их измельчают, но не переборщите. Лучше всего их порезать ножом либо по раскалывать, иначе чувствоваться они не будут.
Смешиваем все ранее разделенные элементы. Застилаем форму для выпечки специализированной бумагой и заливаем её. Помните, перед тем как заливать, убедитесь в целостности покрытия, иначе весомая доля десерта подгорит.

Шаг 5

Смешиваем все ранее разделенные элементы. Застилаем форму для выпечки специализированной бумагой и заливаем её. Помните, перед тем как заливать, убедитесь в целостности покрытия, иначе весомая доля десерта подгорит.
В предварительно разогретую духовку, ставим форму и выставляем температуру в 180 градусов. Процесс выпекания будет длиться не менее 20 минут, но не больше чем пол часа, иначе он станет похож на бисквит. Его основное отличие - тягучесть, которая достигается при определенном уровне сыроватости.

Шаг 6

В предварительно разогретую духовку, ставим форму и выставляем температуру в 180 градусов. Процесс выпекания будет длиться не менее 20 минут, но не больше чем пол часа, иначе он станет похож на бисквит. Его основное отличие - тягучесть, которая достигается при определенном уровне сыроватости.
Брауни, рецепт и фото с пошаговой инструкцией которого выше, разрезается на куски среднего размера. Подавайте блюдо теплым с чаем либо кофе.

Шаг 7

Брауни, рецепт и фото с пошаговой инструкцией которого выше, разрезается на куски среднего размера. Подавайте блюдо теплым с чаем либо кофе.

Комментарии к рецепту классический брауни

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection