Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Классический Брауни

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 3 голоса
Печенье пирожных брауни - популярнейший вид десерта у представителей западного мира. У нас же он не такой распространенный, несмотря на то, что напоминает сразу и торт и пирожное. Классический рецепт брауни предусматривает создание шоколадного пирога с более тягучим составом. Я предпочитаю готовить шоколадный брауни в мультиварке и с орехами, но сегодня обойдемся без излишеств. Все, кто пробовали лакомство положительно отзывались о вкусовых качествах. Общие затраты по времени составят примерно 1 час, а количество порций рассчитано на 10-15 человек, в зависимости от размера.

Ингредиенты

Легко
10 порций
200 г
Сливочное масло
3 шт.
Яйца
100 г
Качественный темный шоколад с вкраплением какое более 70 %
125 г
Мука
80 г
Орехи (можно грецкие)

Способ приготовления

Думаю всем знакомо понятие водяной бани. Так вот, она потребуется для приготовления этого десерта. Поломанный на куски шоколад и порезанное масло кладем в сосуд, чтобы растопить продукты до однородной массы.

1

Думаю всем знакомо понятие водяной бани. Так вот, она потребуется для приготовления этого десерта. Поломанный на куски шоколад и порезанное масло кладем в сосуд, чтобы растопить продукты до однородной массы.
В отдельную емкость разбиваем куриные яйца, смешиваем с сахарной пудрой. Вводим шоколадно-сливочную массу, тщательно перемешиваем.

2

В отдельную емкость разбиваем куриные яйца, смешиваем с сахарной пудрой. Вводим шоколадно-сливочную массу, тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку в другую емкость, чтобы изначально не смешивать сухие и жидкие компоненты. К ней присыпаем какао и весь имеющийся ванилин.

3

Просеиваем муку в другую емкость, чтобы изначально не смешивать сухие и жидкие компоненты. К ней присыпаем какао и весь имеющийся ванилин.
Обжарим орехи на сковородке, затем измельчаем их. Лучше нарезать ножом, чтобы кусочки не получились сильно мелкими.

4

Обжарим орехи на сковородке, затем измельчаем их. Лучше нарезать ножом, чтобы кусочки не получились сильно мелкими.
Замешиваем основу для брауни, смешивая все ингредиенты: муку с какао, яично-шоколадную массу, орехи. Все необходимо хорошенько перемешать, для лучшего растворения сухих компонентов сложно использовать блендер. Выпекается наш десерт в духовке, пока она разогревается до 180 градусов, выстилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто.

5

Замешиваем основу для брауни, смешивая все ингредиенты: муку с какао, яично-шоколадную массу, орехи. Все необходимо хорошенько перемешать, для лучшего растворения сухих компонентов сложно использовать блендер. Выпекается наш десерт в духовке, пока она разогревается до 180 градусов, выстилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто.
В предварительно разогретую духовку, ставим форму и выставляем температуру в 180 градусов. Процесс выпекания будет длиться не менее 20 минут, но не больше чем пол часа, иначе он станет похож на бисквит. Его основное отличие - тягучесть, которая достигается при определенном уровне сыроватости.

6

В предварительно разогретую духовку, ставим форму и выставляем температуру в 180 градусов. Процесс выпекания будет длиться не менее 20 минут, но не больше чем пол часа, иначе он станет похож на бисквит. Его основное отличие - тягучесть, которая достигается при определенном уровне сыроватости.
Подавать классический брауни лучше теплым, пока не засохла начинка внутри, он отлично сочетается с чаем или кофе. Приятного чаепития!

7

Подавать классический брауни лучше теплым, пока не засохла начинка внутри, он отлично сочетается с чаем или кофе. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту классический брауни

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection