Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Брауни

рейтинг 5.5 - 4 голоса
0
17506

Печенье пирожных брауни - популярнейший вид десерта у представителей западного мира. У нас же он не такой распространенный, несмотря на то, что напоминает сразу и торт и пирожное. Классический рецепт брауни предусматривает создание шоколадного пирога с более тягучим составом. Я предпочитаю готовить шоколадный брауни в мультиварке и с орехами, но сегодня обойдемся без излишеств. Все, кто пробовали лакомство положительно отзывались о вкусовых качествах. Общие затраты по времени составят примерно 1 час, а количество порций рассчитано на 10-15 человек, в зависимости от размера.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
масло сливочное
200 г
яйцо
3 шт.
мука
125 г
орехи миндаль
80 г
Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
40 мин
Всего
2 часа

Способ приготовления

Думаю всем знакомо понятие водяной бани. Так вот, она потребуется для приготовления этого десерта. Поломанный на куски шоколад и порезанное масло кладем в сосуд, чтобы растопить продукты до однородной массы.

В отдельную емкость разбиваем куриные яйца, смешиваем с сахарной пудрой. Вводим шоколадно-сливочную массу, тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку в другую емкость, чтобы изначально не смешивать сухие и жидкие компоненты. К ней присыпаем какао и весь имеющийся ванилин.

Обжарим орехи на сковородке, затем измельчаем их. Лучше нарезать ножом, чтобы кусочки не получились сильно мелкими.

Замешиваем основу для брауни, смешивая все ингредиенты: муку с какао, яично-шоколадную массу, орехи. Все необходимо хорошенько перемешать, для лучшего растворения сухих компонентов сложно использовать блендер. Выпекается наш десерт в духовке, пока она разогревается до 180 градусов, выстилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто.

В предварительно разогретую духовку, ставим форму и выставляем температуру в 180 градусов. Процесс выпекания будет длиться не менее 20 минут, но не больше чем пол часа, иначе он станет похож на бисквит. Его основное отличие - тягучесть, которая достигается при определенном уровне сыроватости.

Подавать классический брауни лучше теплым, пока не засохла начинка внутри, он отлично сочетается с чаем или кофе. Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Брауни для диабетиков
Брауни для диабетиков
Гликемический индекс ингредиентов позволяет кушать этот брауни даже если вы болеете сахарным диабетом. А если вы здоровы, то тем более не нужно себя ограничивать. Приятного аппетита.
Чизкейк Брауни с малиной
Чизкейк Брауни с малиной
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадный брауни с орехами и творожной начинкой
Пирожные и пудинг Брауни
Шоколадный брауни с орехами и творожной начинкой
Анастасия
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Пирожные и пудинг Брауни
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Dr.Oetker
шоколадный брауни с кабачком
Пирожные и пудинг
шоколадный брауни с кабачком
Анна
Великолепный ореховый,,БРАУНИ,,
Пирожные и пудинг
Великолепный ореховый,,БРАУНИ,,
Руся
Сливочный Брауни с персиками
Торты
Сливочный Брауни с персиками
Марина
Брауни для диабетиков
Пирожные и пудинг
Брауни для диабетиков
Любовь
Брауни
Пирожные и пудинг Брауни
Брауни
Ольга
Шоколадный брауни с мороженым
Пирожные и пудинг Брауни
Шоколадный брауни с мороженым
Шавкия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker