На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Брауни

4.24 - 17 голосов
Расчет порций
Печенье пирожных брауни - популярнейший вид десерта у представителей западного мира. У нас же он не такой распространенный, несмотря на то, что напоминает сразу и торт и пирожное. Классический рецепт брауни предусматривает создание шоколадного пирога с более тягучим составом. Я предпочитаю готовить шоколадный брауни в мультиварке и с орехами, но сегодня обойдемся без излишеств. Все, кто пробовали лакомство положительно отзывались о вкусовых качествах. Общие затраты по времени составят примерно 1 час, а количество порций рассчитано на 10-15 человек, в зависимости от размера.
Печенье пирожных брауни - популярнейший вид десерта у представителей западного мира. У нас же он не такой распространенный, несмотря на то, что напоминает сразу и торт и пирожное. Классический рецепт брауни предусматривает создание шоколадного пирога с более тягучим составом. Я предпочитаю готовить шоколадный брауни в мультиварке и с орехами, но сегодня обойдемся без излишеств. Все, кто пробовали лакомство положительно отзывались о вкусовых качествах. Общие затраты по времени составят примерно 1 час, а количество порций рассчитано на 10-15 человек, в зависимости от размера.
Приготовление
40 мин
Выпечка
40 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Думаю всем знакомо понятие водяной бани. Так вот, она потребуется для приготовления этого десерта. Поломанный на куски шоколад и порезанное масло кладем в сосуд, чтобы растопить продукты до однородной массы.

2

В отдельную емкость разбиваем куриные яйца, смешиваем с сахарной пудрой. Вводим шоколадно-сливочную массу, тщательно перемешиваем.

3

Просеиваем муку в другую емкость, чтобы изначально не смешивать сухие и жидкие компоненты. К ней присыпаем какао и весь имеющийся ванилин.

4

Обжарим орехи на сковородке, затем измельчаем их. Лучше нарезать ножом, чтобы кусочки не получились сильно мелкими.

5

Замешиваем основу для брауни, смешивая все ингредиенты: муку с какао, яично-шоколадную массу, орехи. Все необходимо хорошенько перемешать, для лучшего растворения сухих компонентов сложно использовать блендер. Выпекается наш десерт в духовке, пока она разогревается до 180 градусов, выстилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто.

6

В предварительно разогретую духовку, ставим форму и выставляем температуру в 180 градусов. Процесс выпекания будет длиться не менее 20 минут, но не больше чем пол часа, иначе он станет похож на бисквит. Его основное отличие - тягучесть, которая достигается при определенном уровне сыроватости.

7

Подавать классический брауни лучше теплым, пока не засохла начинка внутри, он отлично сочетается с чаем или кофе. Приятного чаепития!

 

Отзывы

Эксперт 3 уровня
Вкусно!
0
0
Магистр 3 уровня
Очень понравился, спасибо за рецепт! Забрала в свою копилочку :)
0
0
Новичок 3 уровня
вот такая большая порция на нашу большую семью, улетела вмиг. Спасибо за рецепт
0
0
Новичок 2 уровня
Получились изумительные брауни! Жаль только не идеальные, так как я в духовке передержал. Но это моя заслуга :) Магазинные и рядом не стояли.
0
0
Новичок 2 уровня
Божественно
0
0
Новичок 2 уровня
Спасибо за рецепт
0
0
Магистр 3 уровня
Очень интересный и вкусный рецепт данного рецепта, спасибо за рецепт!
0
0
Магистр 1 уровня
Приготовила брауни наполовину с чизкейком, сочетание умопомрачительное !!!!!
0
0
Полезное
Брауни
Секреты шоколадных брауни