Брауни с ягодами и шоколадной глазурью
Ингредиенты
Одну шоколадку (100 г) разделите на дольки, затем поместите его в кастрюлю вместе с нарезанным сливочным маслом (100 г). Растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Для брауни с ягодами и глазурью лучше всего подойдет шоколадная плитка от 55% до 70%.
Одну шоколадку (100 г) разделите на дольки, затем поместите его в кастрюлю вместе с нарезанным сливочным маслом (100 г). Растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Для брауни с ягодами и глазурью лучше всего подойдет шоколадная плитка от 55% до 70%.
Дайте массе остыть и всыпьте в нее сухие ингредиенты: 3 ст. л. какао Dr. Oetker, 80 г цельнозерновой пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, любимые специи (имбирь, кардамон или корицу), 150 г сахара, а затем перемешайте.
Дайте массе остыть и всыпьте в нее сухие ингредиенты: 3 ст. л. какао Dr. Oetker, 80 г цельнозерновой пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, любимые специи (имбирь, кардамон или корицу), 150 г сахара, а затем перемешайте.
Добавьте к смеси 2 крупных куриных яйца (первого сорта), замесите миксером. Используйте яйца комнатной температуры. Положите в полученную массу 150 г ягод с кислинкой. Если вы используете ягоды из морозилки, они могут сделать тесто плотнее за счет охлаждения и загустения шоколада – не переживайте, в духовке все придет в норму.
Добавьте к смеси 2 крупных куриных яйца (первого сорта), замесите миксером. Используйте яйца комнатной температуры. Положите в полученную массу 150 г ягод с кислинкой. Если вы используете ягоды из морозилки, они могут сделать тесто плотнее за счет охлаждения и загустения шоколада – не переживайте, в духовке все придет в норму.
Долейте 2 ст. л. горячей воды (если тесто для брауни с шоколадной глазурью получилось слишком густым), а после этого выложите его в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте около получаса в разогретом до 170° духовом шкафу.
Долейте 2 ст. л. горячей воды (если тесто для брауни с шоколадной глазурью получилось слишком густым), а после этого выложите его в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте около получаса в разогретом до 170° духовом шкафу.
Готовый брауни с ягодами остудите на решетке, переложите его на блюдо. Теперь приготовьте шоколадную глазурь: 1 уп. (100 г) глазури со вкусом темного шоколада Dr. Oetker опустите на 5 минут в миску с теплой водой, затем отрежьте уголок упаковки, после чего полейте шоколадной глазурью наш брауни.
Готовый брауни с ягодами остудите на решетке, переложите его на блюдо. Теперь приготовьте шоколадную глазурь: 1 уп. (100 г) глазури со вкусом темного шоколада Dr. Oetker опустите на 5 минут в миску с теплой водой, затем отрежьте уголок упаковки, после чего полейте шоколадной глазурью наш брауни.
Нарубленными грецкими орехами посыпьте пирог, пока шоколадная глазурь не застыла. Вы можете использовать любые орехи по желанию, например миндаль.
Нарубленными грецкими орехами посыпьте пирог, пока шоколадная глазурь не застыла. Вы можете использовать любые орехи по желанию, например миндаль.
Подавайте порциями, украсив каждую ложкой йогурта, сметаны или шариком мороженого. Молочная нотка придаст брауни с шоколадной глазурью и ягодами нежности и удивит собравшихся гостей. Приятного аппетита!
Подавайте порциями, украсив каждую ложкой йогурта, сметаны или шариком мороженого. Молочная нотка придаст брауни с шоколадной глазурью и ягодами нежности и удивит собравшихся гостей. Приятного аппетита!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Комментарии к рецепту




