Рецепты
Категория
Подкатегория

Брауни с ягодами и шоколадной глазурью

00:50
4.87 (108)
Расчет порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
150 г
1 щепотка
По желанию
2 шт.
Для подачи
Попробуйте один из лучших вариантов торта для любителей сладкого и десертов с какао – покрытый шоколадной глазурью брауни с ягодами. Готовится он очень быстро, а малину, вишню, клюкву или черную смородину для него вы можете использовать как свежие, так и замороженные.
Способ приготовления
1

Одну шоколадку (100 г) разделите на дольки, затем поместите его в кастрюлю вместе с нарезанным сливочным маслом (100 г). Растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Для брауни с ягодами и глазурью лучше всего подойдет шоколадная плитка от 55% до 70%.

Ингредиенты шага
Шоколад черный
100г
Масло сливочное
100г
2

Дайте массе остыть и всыпьте в нее сухие ингредиенты: 3 ст. л. какао Dr. Oetker, 80 г цельнозерновой пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, любимые специи (имбирь, кардамон или корицу), 150 г сахара, а затем перемешайте.

Ингредиенты шага
Какао, какао порошок
3ст. л.
Мука пшеничная
80г
Разрыхлитель теста
1ч. л.
Соль
1щепотка
Сахар
150г
3

Добавьте к смеси 2 крупных куриных яйца (первого сорта), замесите миксером. Используйте яйца комнатной температуры. Положите в полученную массу 150 г ягод с кислинкой. Если вы используете ягоды из морозилки, они могут сделать тесто плотнее за счет охлаждения и загустения шоколада – не переживайте, в духовке все придет в норму.

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
Ягоды смородина, крыжовник
150г
4

Долейте 2 ст. л. горячей воды (если тесто для брауни с шоколадной глазурью получилось слишком густым), а после этого выложите его в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте около получаса в разогретом до 170° духовом шкафу.

Равномерный нагрев  170°C
5

Готовый брауни с ягодами остудите на решетке, переложите его на блюдо. Теперь приготовьте шоколадную глазурь: 1 уп. (100 г) глазури со вкусом темного шоколада Dr. Oetker опустите на 5 минут в миску с теплой водой, затем отрежьте уголок упаковки, после чего полейте шоколадной глазурью наш брауни.

6

Нарубленными грецкими орехами посыпьте пирог, пока шоколадная глазурь не застыла. Вы можете использовать любые орехи по желанию, например миндаль.

Ингредиенты шага
Орехи грецкие
50г
7

Подавайте порциями, украсив каждую ложкой йогурта, сметаны или шариком мороженого. Молочная нотка придаст брауни с шоколадной глазурью и ягодами нежности и удивит собравшихся гостей. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Брауни с ягодами и шоколадной глазурью - это рецепт, который я давно хотел попробовать приготовить. Вопрос: можно ли использовать разрыхрытель теста произвольный?
0
0
Новичок 2 уровня
Люблю кондитерские изделия из шоколада. Десерт Брауни один из моих самых любимых. Готовится легко и быстро.
0
0
Новичок 2 уровня
Готовлю брауни не первый раз, но никогда не была полностью довольна результатом. Этот рецепт покорил меня - так подробно и просто все описано. Результат - невероятно вкусный классический брауни с ягодами. Правда, использовала вишню - очень хорошо сочетается.
0
0
Новичок 2 уровня
Перепробовала много рецептов Брауни, и наконец нашла идеальный для себя. Очень вкусный, все родные в восторге.
0
0
Новичок 2 уровня
Прекрасный вариант порадовать своих девчонок. По итогу Брауни получился нежным. Спасибо за рецепт.
0
0