Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт-мороженое с безе

Оцените рецепт
Кто не помнит из детства пирожное безе, один из самых распространенных десертов в СССР. Предлагаем вам рецепт торта безе, да еще и с добавлением мороженого. Этот сладкий десерт приготовленный по нашему рецепту поможет охладиться в знойный летний день.

Ингредиенты

50 г
масло сливочное
190 г
сахарная пудра
1 шт.
желток яичный
100 г
мука
200 г
малина
60 г
сахар
2 ч. л.
крахмал
1 ст. л.
ликер
2 шт.
белки яичные
1 ч. л.
какао-порошок
40 г
миндаль
1 ст. л.
сок лимона
500 мл
сливки 33%
100 г
сыр маскарпоне

Способ приготовления

Обжариваем миндаль на сковородке, затем измельчаем в блендере. Если нет блендера, то можно по-старинке толкушкой.

1

Обжариваем миндаль на сковородке, затем измельчаем в блендере. Если нет блендера, то можно по-старинке толкушкой.
Разбиваем куриные яйца, отделяя желтки от белков. К белкам добавляем 1 ч. л. лимонного сока, взбиваем до образования густой массы. Продолжая взбивать вводим сахарную пудру, какао и 1 ч. л. крахмала.

2

Разбиваем куриные яйца, отделяя желтки от белков. К белкам добавляем 1 ч. л. лимонного сока, взбиваем до образования густой массы. Продолжая взбивать вводим сахарную пудру, какао и 1 ч. л. крахмала.
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой как 20-ти процентная сметана, вводим измельченный миндаль. Равномерно распределяем орехи по всей массе. Включаем духовку на разогрев до 90 градусов, покрываем противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладываем небольшие безе на противень, отправляем в духовой шкаф на 2 часа. По рецепту приготовления торта безе готовые пирожные нужно разломать.

3

Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой как 20-ти процентная сметана, вводим измельченный миндаль. Равномерно распределяем орехи по всей массе. Включаем духовку на разогрев до 90 градусов, покрываем противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладываем небольшие безе на противень, отправляем в духовой шкаф на 2 часа. По рецепту приготовления торта безе готовые пирожные нужно разломать.
Начнем готовить основу торта. Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, посыпаем 30 г сахарной пудры, перемешиваем. Добавляем ванилин или ароматизатор

4

Начнем готовить основу торта. Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, посыпаем 30 г сахарной пудры, перемешиваем. Добавляем ванилин или ароматизатор "Сливочная ваниль", яичные желтки. Непрерывно помешивая добавляем муку, замешиваем тесто. Формируем из теста шар , оборачиваем пленкой, убираем в холодильник.
Выпекать будем при температуре 180 градусов, ставим духовку на разогрев. Помещаем тесто в форму, покрытую бумагой, распределяем его по форме, протыкаем вилкой, выпекаем в течении 15-ти минут.

5

Выпекать будем при температуре 180 градусов, ставим духовку на разогрев. Помещаем тесто в форму, покрытую бумагой, распределяем его по форме, протыкаем вилкой, выпекаем в течении 15-ти минут.
Приготовим ягодный соус для торта безе. В сотейнике давим свежие ягоды, добавляем сахар, 1 ч. л. крахмала, немного воды, доводим до кипения, варим 2 минуты, остужаем.

6

Приготовим ягодный соус для торта безе. В сотейнике давим свежие ягоды, добавляем сахар, 1 ч. л. крахмала, немного воды, доводим до кипения, варим 2 минуты, остужаем.
Рецепт приготовления мороженого с безе очень прост, взбиваем 350 гр холодных сливок, вводим кусочки безе, убираем в холодильник на 30 минут.

7

Рецепт приготовления мороженого с безе очень прост, взбиваем 350 гр холодных сливок, вводим кусочки безе, убираем в холодильник на 30 минут.
Остывший корж покрываем ровным слоем сливок с безе - используем только половину крема. Сверху выливаем ягодный соус и тоже равномерно распределяем. В завершение выкладываем оставшийся сливочный крем ровным слоем. Замораживаем его в течении з-х часов.

8

Остывший корж покрываем ровным слоем сливок с безе - используем только половину крема. Сверху выливаем ягодный соус и тоже равномерно распределяем. В завершение выкладываем оставшийся сливочный крем ровным слоем. Замораживаем его в течении з-х часов.
Маскарпоне взбиваем совместно с 40 г сахарной пудрой и 1 ст л сока лимона. 150 гр сливок взбить и добавить к сыру. Отправляем в холодильник на 30 минут.

9

Маскарпоне взбиваем совместно с 40 г сахарной пудрой и 1 ст л сока лимона. 150 гр сливок взбить и добавить к сыру. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Торт безе по нашему рецепту почти готов, осталось покрыть его кремом с маскарпоне и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

10

Торт безе по нашему рецепту почти готов, осталось покрыть его кремом с маскарпоне и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт-мороженое с безе

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection