На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадное безе

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
80 г
120 г
Невероятно вкусное шоколадное безе с какао,которое не оставит никого равнодушным.

Способ приготовления
1

Подготовим продукты, необходимые для приготовления шоколадного безе. Количество продуктов указано в ингредиентах.

2

Разобьем яйца в чистую, сухую миску и очень аккуратно вынем сухой ложкой желтки. Положим щепотку лимонной кислоты и немного собьем до образования пены(можно положить лимонной кислоты побольше, кто любит покислее). Затем небольшими партиями будем добавлять песок и взбивать миксером или венчиком, кому как удобней. После песка добавляем частями сахарную пудру, продолжая взбивать.

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
Сахар
120г
Сахарная пудра со вкусом ванили
80г
Лимоная кислота
1щепотка
3

Взбиваем до такого состояния, чтобы масса стояла и не падала.

4

Затем добавляем какао и перемешиваем. Выкладываем безе на противень, застеленный бумагой, небольшими порциями, чтобы они быстрее пропеклись (некоторым нравится , чтобы внутри были не пропеченные, у них другой вкус). Можете одну часть безе сделать пропеченными, а другую вынуть пораньше.

Ингредиенты шага
Какао, какао порошок
2ст. л.
5

Печем в духовке около часа на самом маленьком огне, затем даем остыть и снимаем.

 
Полезное
Шоколадные пряники
Секреты выпекания безе