Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с безе и земляникой

2
548

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
мука
250 г
маргарин
150 г
сахар
100 г
яичный желток, желтка, желтки
2 шт.
специи (орегано, перец и т.д.)
350 г
сахар
160 г
яичный белок
150 г
сахарная пyдра
50 г

Способ приготовления

Начните приготовление песочного теста, высыпав на рабочую поверхность треть муки, соедините с нарезанными кусочками размягченного сливочного масла. Быстро смешайте и разотрите пальцами масло с мукой, втирайте масло в муку, которая впитает его лучше, чем остальные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но хорошего качества.

На рабочую поверхность высыпьте оставшуюся муку, добавьте растертое с мукой масло, сахар, желтки, щепотку соли и ванилин.

Быстро замесите тесто, скатайте в шар, заверните в прозрачную пленку и положите в холодильник на 30 минут.

При помощи скалки раскатайте охлажденное тесто, обрежьте края, придав форму круга, и положите в форму для запекания. Зубцами вилки наколите тесто на дне формы, накройте пекарской бумагой и насыпьте сухую фасоль; выпекайте в горячей духовке 20 минут.

Отложите несколько ягод для украшения, остальные ягоды смешайте с 1 ложкой сахара.

Приготовьте безе: оставшийся сахар растопите с небольшим количеством воды в небольшой кастрюльке, сварив густой сироп; во второй миске взбейте белки со щепоткой соли и добавьте в сироп. Взбивайте долго, не менее 15 минут, чтобы смесь получилась плотной и блестящей.

К землянике добавьте 3 ложки безе, как следует размешайте;

Достаньте из духовки песочный пирог, оставьте его в форме, выложите начинку из клубники и безе.

Покройте поверхность пирога половинкой оставшегося безе, разровняйте лопаткой.

Остальную часть смеси переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и украсьте край пирога крупными завитками из безе. Середину пирога украсьте решеткой из безе и положите ягоды между завитками. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку, чтобы меренга подрумянилась. Достаньте пирог из духовки и снова посыпьте сахарной пудрой.

Я приготовила это!
Отзывы
Анна

Гузель, какая нежность и изысканность, просто потрясающе:-))))

Гузель

Спасибо большое!

Рекомендуем
Торт с прослойкой из безе
Торт с прослойкой из безе
Безе «Новогодние ёлочки»
Безе «Новогодние ёлочки»
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Весёлые зверята
Пирожные и пудинг Безе
Весёлые зверята
ирина
Шоколадное безе
Пирожные и пудинг Безе
Шоколадное безе
ирина
Цветочки из безе
Пирожные и пудинг Безе
Цветочки из безе
ирина
Меренги
Пирожные и пудинг Безе
Меренги
ирина
Домашние очень вкусные безе
Пирожные и пудинг Безе
Домашние очень вкусные безе
Раиля
Вкусное и красивое безе на палочке
Пирожные и пудинг Безе
Вкусное и красивое безе на палочке
Николай
Безе
Пирожные и пудинг
Безе
Алина
Ореховое безе
Пирожные и пудинг Безе
Ореховое безе
ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker