Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Корзиночки безе с фруктам

0
714

Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
яйцо
4 шт.
сахарная пyдра
250 г
сливки (30-33%)
200 мл
шоколад
100 г

Способ приготовления

Подготовить необходимые продукты. Сахарную пудру можно заменить на сахар. Фрукты и ягоды выбираем по вкусу и по сезону. Яйца и сливки охладить. Включить духовку на 100 градусов.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Посуда для белков должна быть чистая и сухая. Ни капли желтка не должно попасть в белки.

Взбиваем белки миксером в пену, постепенно вводим 1 упаковку ванильного сахара Dr. Oetker, затем сахарную пудру. Взбиваем массу до "устойчивых пиков". Возможно, что сахарной пудры потребуется больше, чем в рецепте, это зависит от категории яиц.

Лучше всего выпекать безе на силиконовом коврике, либо на смазанной маслом пергаментной бумаге. Делаем ложкой кружок диаметром 7-8 см. По краям с помощью кондитерского шприца выдавливаем бортики корзиночки. Можно выкладывать понемногу ложечкой, но это не очень удобно.

Ставим противни в разогретую до 100 градусов духовку. Я использую режим с конвекцией, так безе сушится лучше. Время приготовления зависит от вашей духовки и размера безе, мои готовились 2 часа, потом еще полчаса остывали в духовке.

Готовим взбитые сливки: 200 мл холодных сливок взбить миксером в течении 1 минуты, затем постепенно добавить 1 упаковку ванильного сахара Dr. Oetker, и загуститель для сливок Dr. Oetker. Взбивать до плотной массы.Режем фрукты на небольшие дольки. Растапливаем в микроволновке шоколад, добавив в него немного сливок.

Вынимаем из духовку просушенные и остывшие корзиночки безе.

В каждую корзиночку выливаем примерно 1 чайную ложку растопленного шоколада. Это нужно, чтобы сливки не подмочили безе, и оно дольше держало форму и не разваливалось. Убираем на несколько минут в холодильник.

Украшаем корзиночки взбитыми сливками и нашими любимыми сезонными ягодами и фруктами.

Украшенные корзиночки выглядят очень аппетитно, но лучше их не надолго поставить в холодильник. Осталось только налить чашечку кофе или чая и насладиться вкуснейшим десертом! Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Торт с прослойкой из безе
Торт с прослойкой из безе
Безе «Новогодние ёлочки»
Безе «Новогодние ёлочки»
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Весёлые зверята
Пирожные и пудинг Безе
Весёлые зверята
ирина
Шоколадное безе
Пирожные и пудинг Безе
Шоколадное безе
ирина
Цветочки из безе
Пирожные и пудинг Безе
Цветочки из безе
ирина
Меренги
Пирожные и пудинг Безе
Меренги
ирина
Домашние очень вкусные безе
Пирожные и пудинг Безе
Домашние очень вкусные безе
Раиля
Вкусное и красивое безе на палочке
Пирожные и пудинг Безе
Вкусное и красивое безе на палочке
Николай
Безе
Пирожные и пудинг
Безе
Алина
Ореховое безе
Пирожные и пудинг Безе
Ореховое безе
ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker