Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Цитрусовый пирог с безе

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
10 порций
250 г
Мука
180 г
масло сливочное
4 шт.
желток яичный
100 г
сахар
1 шт.
лимон
1 шт.
апельсин
1 ст. л.
крахмал
3 ст. л.
сахар
4 шт.
белок яичный

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром до бела.

1

Желтки растереть с сахаром до бела.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

2

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.

3

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.
Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.

4

Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.
Далее готовим начинку. Измельчить в блендере лимон и апельсин, добавить сахар и крахмал. Немного проварить до легкого загустения.

5

Далее готовим начинку. Измельчить в блендере лимон и апельсин, добавить сахар и крахмал. Немного проварить до легкого загустения.
Тесто распределить по разъемной форме (у меня 23 см), делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать минут 15 при 200 градусов.

6

Тесто распределить по разъемной форме (у меня 23 см), делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать минут 15 при 200 градусов.
Вынимаем форму из духовки, убираем горох и выкладываем начинку.

7

Вынимаем форму из духовки, убираем горох и выкладываем начинку.
Сверху выложить безе и выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания безе.Для безе: холодные белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.

8

Сверху выложить безе и выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания безе.Для безе: холодные белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.
Пирогу дать полностью остыть и вынуть из формы.

9

Пирогу дать полностью остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!

10

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту цитрусовый пирог с безе

Viktoria
смотрится вкусно
Ответить
Мария
Я влюбилась в этот рецепт!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection