Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Безе "Кристаллы ветра"

0
263
Рекомендуем
Торт с прослойкой из безе
Торт с прослойкой из безе
Безе «Новогодние ёлочки»
Безе «Новогодние ёлочки»
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"

Безе в переводе с французского означает «поцелуй». По одной из версий впервые взбил белки с сахаром и запек их в печи кондитер Гаспарини в Швейцарии, в городке Майринген, по имени города назвали тающее во рту лакомство «меренгами».

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
1 час
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 25 мин
яичный белок
5 шт.
сахар
250 г
соль
1 щепотка

Способ приготовления

Куриные яйца берём хорошие, свежие. Первым делом отделим белки от желтков, нам нужны только белки. Важно, чтобы желток не повредился, иначе белки плохо взобьются. Посуда, в которой мы будем взбивать белки должна быть стеклянной или металлической, в пластиковой посуде белки взбиваются чуть хуже.

Добавляем щепотку соли, и чтобы масса хорошо взбивалась, яйца должны быть немного охлаждённые.Начинаем взбивать миксером.

Добавлять понемногу сахарную пудру и взбиваем до образования пышной массы около 10 минут.

Добавляем ванильный сахар.

Перекладываем нашу массу в кондитерский мешок или можно прям ложкой выкладывать на противень. Мы используем файл, это быстро и просто, потом не надо ни чего мыть, просто выбросил и всё. Отрезаем кончик у мешка и выдавливаем массу на противень, заранее застеленный бумагой для выпекания. Формируем красиво и аккуратно наши будущие безешки.

Ставим противень в духовку, разогретую до 100 градусов примерно на 1 – 1,5 часа, если в духовом шкафу есть вентилятор, то включайте, так как наш десерт должен сушиться, а не выпекаться.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Домашние очень вкусные безе
Пирожные и пудинг Безе
Домашние очень вкусные безе
Раиля
Вкусное и красивое безе на палочке
Пирожные и пудинг Безе
Вкусное и красивое безе на палочке
Николай
Безе
Пирожные и пудинг
Безе
Алина
Безе
Пирожные и пудинг Безе
Безе
Polina
Торт Безешка
Торты
Торт Безешка
наталья
Белоснежное безе с первого раза
Пирожные и пудинг
Белоснежное безе с первого раза
Любовь
Безе
Пирожные и пудинг
Безе
Инна
Пирожное безе
Пирожные и пудинг
Пирожное безе
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker