На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Безе к Пасхе

02:00
5 (2)
Простой рецепт перед православным праздником Пасхой. Пасха – один из семейных праздников и любим нами. Можно сделать зайчиков или веночки на куличи или ещё, что-то в этой тематике

Способ приготовления
1

Для начала подготовим яичный белок. В высокой чашке взбить вилкой яичный белок и добавить лимонную кислоту Dr.Oetker.

2

Ставим алюминиевую чашку на конфорку на водяную баню и взбиваем белки. На каждой скорости по 1 - 2 мин добавляя сахарный песок до тех пор пока белки не превратятся в пену, у которой будут стоять крепкие пики.

3

Отсаживаем безе на пергаментную бумагу. Делаем фигурки как вам душа пожелает.

4

Отправляем в духовку сушится. Ставим 80-100 градусах на час или 1,5 в зависимости от духовки и если есть включаем конвекцию.

Равномерный нагрев  80°C
5

Безе к празднику готовы, только им надо после готовки ещё часа 2 постоят в духовке.Только после этого можно вытаскивать и наслаждаться.

 

Комментарии к рецепту

Новичок 4 уровня
спасибо
0
0
Полезное
Секреты выпекания безе
Рецепт безе "Павлова"