Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Безе

Оцените рецепт
Безе

Ингредиенты

Легко
10 порций
3 шт.
Яйцо (только белки)
165170 г
Сахар
1 щепотка
лимонная кислота

Способ приготовления

1

Возьмите 3 яйца, отделите в каждом белок. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.

2

Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем 170 г сахара.

3

Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один раз.Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.

4

Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками. Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться.

5

Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.

6

Взбивайте на средней скорости около минуты, переключите венчик на максимальную скорость и взбивайте до плотной стадии

7

Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступайте к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась.

8

Выпекать безе примерно 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C.

Комментарии к рецепту безе

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection