Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Белоснежное безе с первого раза

Оцените рецепт
Белоснежное хрустящее безе к чаю.

Ингредиенты

Средне
4 порций
70 г
Яичный белок комнатной температуры
132 г
Сахар
1 щепотка
Соль
0.5 ч. л.
Сок лимона

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты.  Взвесить белок и сахар, выдавить сок из лимона.Важно, чтобы соотношение белков и сахара было 1 к 2 и белки были комнатной квартиры.Я взяла 2 белка (яйца категории С1) весом 70 грамм.

1

Подготовить все ингредиенты. Взвесить белок и сахар, выдавить сок из лимона.Важно, чтобы соотношение белков и сахара было 1 к 2 и белки были комнатной квартиры.Я взяла 2 белка (яйца категории С1) весом 70 грамм.
В сухой посуде миксером взбить белки с солью на малых оборотах, при появлении пены обороты увеличить до максимума. Когда пена станет пышной постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

2

В сухой посуде миксером взбить белки с солью на малых оборотах, при появлении пены обороты увеличить до максимума. Когда пена станет пышной постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
Добавить ванильный сахар. Взбить массу до растворения сахара и появления пиков примерно 5 минут. Добавить сок лимона для блеска будущих безе.

3

Добавить ванильный сахар. Взбить массу до растворения сахара и появления пиков примерно 5 минут. Добавить сок лимона для блеска будущих безе.
Высадить массу на пергаментную бумагу. Желательно одного размера для равномерного приготовления.

4

Высадить массу на пергаментную бумагу. Желательно одного размера для равномерного приготовления.
Сушить безе при температуре 100 °С примерно 40-120 минут до лёгкого снимания с пергамента. Продолжительность зависит от размера безе и Вашей духовки. У меня на сушку уходит 1,5 часа.

5

Сушить безе при температуре 100 °С примерно 40-120 минут до лёгкого снимания с пергамента. Продолжительность зависит от размера безе и Вашей духовки. У меня на сушку уходит 1,5 часа.
Вынуть безе и можно пить чай.Приятного аппетита.

6

Вынуть безе и можно пить чай.Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту белоснежное безе с первого раза

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection