Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Безе «Новогодние ёлочки»

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
206 г
Белок яичный
412 г
Сахар
10 капля
Лимонный сок
3 капля
Краситель пищевой зеленый гелевый

Способ приготовления

Подготовим продукты.

Шаг 1

Подготовим продукты.
Выкладываем окрашенную белковую массу в кондитерский мешок.

Шаг 2

Выкладываем окрашенную белковую массу в кондитерский мешок.
Через 2 часа «ёлочки» готовы. Аккуратно снимаем их с пергамента. Можно упаковать их в прозрачную пленку и будет отличный подарок для друзей!

Шаг 3

Через 2 часа «ёлочки» готовы. Аккуратно снимаем их с пергамента. Можно упаковать их в прозрачную пленку и будет отличный подарок для друзей!
Противень с «ёлочками» отправляем в холодную духовку. Включаем ее. Устанавливаем температуру 50 градусов. И выпекаем (сушим) «ёлочки» в течении 2 часов.

Шаг 4

Противень с «ёлочками» отправляем в холодную духовку. Включаем ее. Устанавливаем температуру 50 градусов. И выпекаем (сушим) «ёлочки» в течении 2 часов.
Аналогично делаем ещё несколько «ёлочек».

Шаг 5

Аналогично делаем ещё несколько «ёлочек».
Внутрь «ёлочки» вставляем шпажку. Украшаем посыпками «Звездочки» и «Жемчужинки».

Шаг 6

Внутрь «ёлочки» вставляем шпажку. Украшаем посыпками «Звездочки» и «Жемчужинки».
С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень вот такие «ёлочки». Размер «ёлочки» - 9-10 см.

Шаг 7

С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень вот такие «ёлочки». Размер «ёлочки» - 9-10 см.
Противень застилаем пергаментом.

Шаг 8

Противень застилаем пергаментом.
Взбиваем миксером.

Шаг 9

Взбиваем миксером.
Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Взвешиваем белки.

Шаг 10

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Взвешиваем белки.
Добавляем гелевый пищевой краситель.

Шаг 11

Добавляем гелевый пищевой краситель.
Чашу убираем с водяной бани и взбиваем массу еще 2-3 минуты.

Шаг 12

Чашу убираем с водяной бани и взбиваем массу еще 2-3 минуты.
Через 7 -9 минут масса становится густой и плотной, собирается вокруг венчиков миксера.

Шаг 13

Через 7 -9 минут масса становится густой и плотной, собирается вокруг венчиков миксера.
Затем скорость миксера увеличиваем и взбиваем 7-9 минут.

Шаг 14

Затем скорость миксера увеличиваем и взбиваем 7-9 минут.
Начинаем взбивать миксером. В течении 2-3 минут взбиваем на малых оборотах.

Шаг 15

Начинаем взбивать миксером. В течении 2-3 минут взбиваем на малых оборотах.
Чашу с белками и сахаром ставим на водяную баню. Дно чаши не должно касаться воды!!!

Шаг 16

Чашу с белками и сахаром ставим на водяную баню. Дно чаши не должно касаться воды!!!
Отмеряем необходимое количество сахара. Пропорции - 1 часть белков : 2 части сахара. Добавляем сахар и ванильный сахар Dr. Oetker в чашу  к яичным белкам.

Шаг 17

Отмеряем необходимое количество сахара. Пропорции - 1 часть белков : 2 части сахара. Добавляем сахар и ванильный сахар Dr. Oetker в чашу к яичным белкам.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом!!!P.S. Дедушка Мороз, угощайся!!!)))Ждем в гости!!!

Шаг 18

Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом!!!P.S. Дедушка Мороз, угощайся!!!)))Ждем в гости!!!

Комментарии к рецепту безе «новогодние ёлочки»

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection