Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Безе «Новогодние ёлочки»

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
206 г
Белок яичный
412 г
Сахар
10 капля
Лимонный сок
3 капля
Краситель пищевой зеленый гелевый

Способ приготовления

Подготовим продукты.

1

Подготовим продукты.
Выкладываем окрашенную белковую массу в кондитерский мешок.

2

Выкладываем окрашенную белковую массу в кондитерский мешок.
Через 2 часа «ёлочки» готовы. Аккуратно снимаем их с пергамента. Можно упаковать их в прозрачную пленку и будет отличный подарок для друзей!

3

Через 2 часа «ёлочки» готовы. Аккуратно снимаем их с пергамента. Можно упаковать их в прозрачную пленку и будет отличный подарок для друзей!
Противень с «ёлочками» отправляем в холодную духовку. Включаем ее. Устанавливаем температуру 50 градусов. И выпекаем (сушим) «ёлочки» в течении 2 часов.

4

Противень с «ёлочками» отправляем в холодную духовку. Включаем ее. Устанавливаем температуру 50 градусов. И выпекаем (сушим) «ёлочки» в течении 2 часов.
Аналогично делаем ещё несколько «ёлочек».

5

Аналогично делаем ещё несколько «ёлочек».
Внутрь «ёлочки» вставляем шпажку. Украшаем посыпками «Звездочки» и «Жемчужинки».

6

Внутрь «ёлочки» вставляем шпажку. Украшаем посыпками «Звездочки» и «Жемчужинки».
С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень вот такие «ёлочки». Размер «ёлочки» - 9-10 см.

7

С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень вот такие «ёлочки». Размер «ёлочки» - 9-10 см.
Противень застилаем пергаментом.

8

Противень застилаем пергаментом.
Взбиваем миксером.

9

Взбиваем миксером.
Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Взвешиваем белки.

10

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Взвешиваем белки.
Добавляем гелевый пищевой краситель.

11

Добавляем гелевый пищевой краситель.
Чашу убираем с водяной бани и взбиваем массу еще 2-3 минуты.

12

Чашу убираем с водяной бани и взбиваем массу еще 2-3 минуты.
Через 7 -9 минут масса становится густой и плотной, собирается вокруг венчиков миксера.

13

Через 7 -9 минут масса становится густой и плотной, собирается вокруг венчиков миксера.
Затем скорость миксера увеличиваем и взбиваем 7-9 минут.

14

Затем скорость миксера увеличиваем и взбиваем 7-9 минут.
Начинаем взбивать миксером. В течении 2-3 минут взбиваем на малых оборотах.

15

Начинаем взбивать миксером. В течении 2-3 минут взбиваем на малых оборотах.
Чашу с белками и сахаром ставим на водяную баню. Дно чаши не должно касаться воды!!!

16

Чашу с белками и сахаром ставим на водяную баню. Дно чаши не должно касаться воды!!!
Отмеряем необходимое количество сахара. Пропорции - 1 часть белков : 2 части сахара. Добавляем сахар и ванильный сахар Dr. Oetker в чашу  к яичным белкам.

17

Отмеряем необходимое количество сахара. Пропорции - 1 часть белков : 2 части сахара. Добавляем сахар и ванильный сахар Dr. Oetker в чашу к яичным белкам.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом!!!P.S. Дедушка Мороз, угощайся!!!)))Ждем в гости!!!

18

Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом!!!P.S. Дедушка Мороз, угощайся!!!)))Ждем в гости!!!

Комментарии к рецепту безе «новогодние ёлочки»

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection