На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Безе «Новогодние ёлочки»

5 - 4 голоса

Способ приготовления
1

Подготовим продукты.

11

Выкладываем окрашенную белковую массу в кондитерский мешок.

17

Через 2 часа «ёлочки» готовы. Аккуратно снимаем их с пергамента. Можно упаковать их в прозрачную пленку и будет отличный подарок для друзей!

16

Противень с «ёлочками» отправляем в холодную духовку. Включаем ее. Устанавливаем температуру 50 градусов. И выпекаем (сушим) «ёлочки» в течении 2 часов.

15

Аналогично делаем ещё несколько «ёлочек».

14

Внутрь «ёлочки» вставляем шпажку. Украшаем посыпками «Звездочки» и «Жемчужинки».

13

С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень вот такие «ёлочки». Размер «ёлочки» - 9-10 см.

12

Противень застилаем пергаментом.

10

Взбиваем миксером.

2

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Взвешиваем белки.

9

Добавляем гелевый пищевой краситель.

8

Чашу убираем с водяной бани и взбиваем массу еще 2-3 минуты.

7

Через 7 -9 минут масса становится густой и плотной, собирается вокруг венчиков миксера.

6

Затем скорость миксера увеличиваем и взбиваем 7-9 минут.

5

Начинаем взбивать миксером. В течении 2-3 минут взбиваем на малых оборотах.

4

Чашу с белками и сахаром ставим на водяную баню. Дно чаши не должно касаться воды!!!

3

Отмеряем необходимое количество сахара. Пропорции - 1 часть белков : 2 части сахара. Добавляем сахар и ванильный сахар Dr. Oetker в чашу к яичным белкам.

18

Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом!!!P.S. Дедушка Мороз, угощайся!!!)))Ждем в гости!!!

 

Отзывы

Новичок 4 уровня
Спасибо,прекрасная идея как можно сделать украшения
3
1

красивые

Магистр 3 уровня
Приготовила безе в виде елочки на палочках, для новогодних презентов коллегам. Спасибо за идею!
1
0
Полезное
Секреты приготовления новогоднего чизкейка с меренгой
Рецепт безе "Павлова"