Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Белковые трубочки

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Начинаем неделю с рецепта любимейшего рецепта из детства - слоёные трубочки с белковым кремом. ❤️ Как раз на прошлой неделе обещали вам поделиться этим рецептом!

Ингредиенты

Легко
10 порций
500 г
Слоёное тесто бездрожжевое
2 шт.
Яичный белок
120 г
Сахар
30 г
Вода
1 шт.
Яйцо (для смазывания трубочек)

Способ приготовления

Нам понадобятся конусы для насадки трубочек, можно воспользоваться металлическими, либо сделать их самостоятельно из бумаги или фольги.

1

Нам понадобятся конусы для насадки трубочек, можно воспользоваться металлическими, либо сделать их самостоятельно из бумаги или фольги.
Слоёное тесто размораживаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой и нарезаем на длинные полоски.

2

Слоёное тесто размораживаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой и нарезаем на длинные полоски.
Каждую полоску теста немного раскатываем, что было тонко.

3

Каждую полоску теста немного раскатываем, что было тонко.
Оборачиваем металлические трубочки тестом начиная с узкого конца по спирали таким образом, чтобы полоски перекрывали друг друга.

4

Оборачиваем металлические трубочки тестом начиная с узкого конца по спирали таким образом, чтобы полоски перекрывали друг друга.
Перекладываем трубочки на противень и при помощи кисточки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

5

Перекладываем трубочки на противень и при помощи кисточки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые трубочки остужаем и снимаем с металлических конусов.

6

Готовые трубочки остужаем и снимаем с металлических конусов.
Приготовим белковый крем. Взобьем яичные белки с ароматизатором “Ванилин-интенсив” Dr. Oetker и Кукурузным крахмалом Dr. Oetker до образования мягких пиков.

7

Приготовим белковый крем. Взобьем яичные белки с ароматизатором “Ванилин-интенсив” Dr. Oetker и Кукурузным крахмалом Dr. Oetker до образования мягких пиков.
Пока взбиваются белки приготовим сироп. Нальём в сотейник воду, добавим сахар, тщательно перемешаем и нагреем до 118 градусов.

8

Пока взбиваются белки приготовим сироп. Нальём в сотейник воду, добавим сахар, тщательно перемешаем и нагреем до 118 градусов.
Продолжая взбивать белковую массу, вливаем в неё тонкой струйкой готовый сироп и взбиваем до жестких пиков. Если поднимаем венчик, то белковая масса должна крепко держаться на нём и не стекать.

9

Продолжая взбивать белковую массу, вливаем в неё тонкой струйкой готовый сироп и взбиваем до жестких пиков. Если поднимаем венчик, то белковая масса должна крепко держаться на нём и не стекать.
Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и начиняем слоёные трубочки.

10

Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и начиняем слоёные трубочки.
Выкладываем готовые трубочки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.Приятного аппетита!

11

Выкладываем готовые трубочки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту белковые трубочки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection