Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожные и пудинг рецепты с фото

Лучшие рецепты
Пирожное картошка — быстрый рецепт
Для меня пирожное картошка — главная сладость. Его обожаю я, муж и дети (они так вообще сметают лакомство за пару часов). Готовить картошку приходится часто и за столько лет я нашла несколько способов ускорить процесс, при этом оставив пирожное все таким же вкусным. Пирожное картошка в домашних условиях готовится из сгущенки и печенья, а никак на производстве — бисквита и сухарей. Поэтому получается очень быстро и недорого. Люблю пирожные, рецепты которых даются мне легко (и их много), но чаще всего готовлю именно картошку.
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Брауни
Брауни
Советы Все
10 советов: готовим десерты в мультиварке
10 советов: готовим десерты в мультиварке
10 хитростей, чтоб тирамису удался
10 хитростей, чтоб тирамису удался
10 советов оригинальной подачи десертов
10 советов оригинальной подачи десертов
Популярные рецепты от Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Зефир
Пирожные и пудинг
Зефир
Рецепты Dr. Oetker
Белковые трубочки
Пирожные и пудинг
Белковые трубочки
Рецепты Dr. Oetker
Трюфели из печенья с посыпками
Пирожные и пудинг
Трюфели из печенья с посыпками
Рецепты Dr. Oetker
Бисквитный ореховый рулет
Торты
Бисквитный ореховый рулет
Рецепты Dr. Oetker
Пирожное картошка
Пирожные и пудинг
Пирожное картошка
Рецепты Dr. Oetker
Шоколадный фондан
Пирожные и пудинг
Шоколадный фондан
Рецепты Dr. Oetker
Шоколадная Панна Котта
Пирожные и пудинг
Шоколадная Панна Котта
Рецепты Dr. Oetker
Новые рецепты
Сортировать по:
Пирожное из печенья
Пирожные и пудинг
Пирожное из печенья
Ингредиенты
Нилуфар Таджибаева
Заварное
Пирожные и пудинг
Заварное
Ингредиенты
Нилуфар Таджибаева
Молочное желе со вкусом лесных ягод
Пирожные и пудинг
Молочное желе со вкусом лесных ягод
Ингредиенты
наталья щеголева
Желе с кусочками мандаринок и брусники
Пирожные и пудинг
Желе с кусочками мандаринок и брусники
Ингредиенты
Дарья Халоша
Шоколадно-Вишнёвый рулет
Пирожные и пудинг
Шоколадно-Вишнёвый рулет
Ингредиенты
Диана Волкова
Кокосовый зефир
Пирожные и пудинг
Кокосовый зефир
Ингредиенты
Лариса Рябова
шоколадный брауни с кабачком
Пирожные и пудинг
шоколадный брауни с кабачком
Ингредиенты
Анна Акулова
ПИРОЖЕНОЕ ,,НУАЗЕТ,,
Торты
ПИРОЖЕНОЕ ,,НУАЗЕТ,,
Ингредиенты
Руся Петрова

Традиционные рецепты пирожных

На нашем сайте вы найдете множество популярных видов пирожных: брауни, тирамису, безе, картошка, панна-котта, трюфель, заварной эклер, бисквит. С каждым днем появляется бесчисленное количество видов, которое объединяет изысканная красота и эстетика приготовления.

Многие сладости имеют свою отдельную историю, интересные факты. Так, например, макароне является национальным блюдом Франции, а придумали их монахини из Лотарингии.

Виды теста

Сладкое изделие делают из разных видов теста:

- Дрожжевое

Главный секрет такого теста - правильная технология приготовления. Нужно учитывать много факторов: точное количество ингредиентов, верно отсчитанная доза дрожжей и правильное комбинирование компонентов между собой. Зато выпечка получается более пышной, воздушной, ароматной по сравнению с остальными видами.

- Бисквитное

Классический вид теста, характерной особенностью которого является получение мягкой и нежной выпечки. Такое тесто больше всего подходит для пропитки начинки, а его приготовление довольно простое - необходимо лишь соблюдать пропорции.

- Слоенное

Особенность данного теста заключается в тончайшем раскатывании слоев, между которыми находится такое же количество масла. Иногда, в него добавляют пищевую кислоту для повышения вязкости, соединения между собой слоёв.

- Песочное

Второе по лёгкости приготовления после бисквитного. Для такого теста необходимо отсутствие жидкостей среди компонентов, а также низкая температура каждого составляющего, иначе оно потеряет эластичность.

- Заварное

Изготовляется без различных разрыхлителей. Для заварных изделий важно создать большие пустоты в тесте, которые предназначены для начинок и кремов.

Виды начинок.

Чтобы приготовить вкусное пирожное, в первую очередь нужна подходящая начинка. Самые популярные из них: 

-сметанная.

Подходит для базового слоя или наполнения изнутри. Придаёт необходимую нежность и оригинальный вкусовой оттенок.

-Сгущенка, творог или мёд.

Используется в качестве вкусового компонента. Это именно то, что придаёт нужный эффект привкуса, сласти.

-Чиз

Один из самых популярных наполнителей. Сначала начинка имела предназначение, как масло для тостеров, но вскоре стала основным ингредиентом многих сладостей.

Рецепт домашнего пирожного "картошка".

Необходимые ингредиенты: печенье(250г), молоко(75мл), масло сливочное(50г), сахар(50г), какао-порошок(3 ст.л.).

Для начала измельчаем печенье блендером. В миске смешиваем сахар и какао(2 ст.л), вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем. Ставим полученную массу на огонь, доводим до кипения. Даём остыть полученной смеси.

К 1 ст.л какао добавляем столовую ложку раскрошенного печенья. В остальное печенье добавляем остывшую массу, перемешиваем. Лепим из этой смеси круглые пирожные, обваливаем их в печенье и какао. Отправляем пирожные в холодильник на час, чтобы они пропитались. 

Пирожное "картошка" готово. Приятного аппетита!

 Способы приготовления.

Как вы могли заметить, пирожные готовить несложно, а получаются они очень вкусными. Приготовить вы их можете в духовке, печи или мультиварке. Зависит всё от вашей фантазии и сложности приготовления.

На нашем сайте вы можете увидеть ещё много лакомых и быстрых рецептов пирожных на любой вкус. Сделайте вашу жизнь сладкой!



    Подписаться на рецепты [RSS]