Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожные и пудинг рецепты с фото

Лучшие рецепты
Быстрый домашний рецепт десерта картошки
Для меня пирожное картошка — главная сладость. Его обожаю я, муж и дети (они так вообще сметают лакомство за пару часов).
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Брауни
Брауни
Советы Все
10 советов: готовим десерты в мультиварке
10 советов: готовим десерты в мультиварке
10 хитростей, чтоб тирамису удался
10 хитростей, чтоб тирамису удался
10 советов оригинальной подачи десертов
10 советов оригинальной подачи десертов
Популярные рецепты от Dr.Oetker
Пирожное картошка
Пирожные и пудинг
Пирожное картошка
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Зефир
Пирожные и пудинг
Зефир
Рецепты Dr. Oetker
Белковые трубочки
Пирожные и пудинг
Белковые трубочки
Рецепты Dr. Oetker
Трюфели из печенья с посыпками
Пирожные и пудинг
Трюфели из печенья с посыпками
Рецепты Dr. Oetker
Бисквитный ореховый рулет
Торты
Бисквитный ореховый рулет
Рецепты Dr. Oetker
Пирожное картошка
Пирожные и пудинг
Пирожное картошка
Рецепты Dr. Oetker
Шоколадный фондан
Пирожные и пудинг
Шоколадный фондан
Рецепты Dr. Oetker
Панна Котта
Пирожные и пудинг
Панна Котта
Рецепты Dr. Oetker
Шоколадная Панна Котта
Пирожные и пудинг
Шоколадная Панна Котта
Рецепты Dr. Oetker
Новогодний яблочный зефир
Пирожные и пудинг
Новогодний яблочный зефир
Рецепты Dr. Oetker
«Умное»  пирожное
Пирожные и пудинг
«Умное» пирожное
Рецепты Dr. Oetker
Новые рецепты
Сортировать по:
Творожные трюфеля
Пирожные и пудинг
Творожные трюфеля
Ингредиенты
ирина рябкина
Магистр 4 уровня
Сладкий рулет
Пирожные и пудинг
Сладкий рулет
Ингредиенты
ирина рябкина
Магистр 4 уровня
Пирожное картошка
Пирожные и пудинг
Пирожное картошка
Ингредиенты
Рецепты Dr. Oetker
Заварные пирожные Dr.Oetker
Пирожные и пудинг
Заварные пирожные Dr.Oetker
Ингредиенты
Дарья Жарикова
Магистр 1 уровня
Пирожное
Пирожные и пудинг
Пирожное
Ингредиенты
Наталья Хлебова
Новичок 2 уровня
Кексики в чашке
Пирожные и пудинг
Кексики в чашке
Ингредиенты
ирина рябкина
Магистр 4 уровня
Корзиночки
Пирожные и пудинг
Корзиночки
Ингредиенты
ирина рябкина
Магистр 4 уровня
Корзиночки
Пирожные и пудинг
Корзиночки
Ингредиенты
наталья щеголева
Магистр 1 уровня

Традиционные рецепты пирожных

На нашем сайте вы найдете множество популярных видов пирожных: брауни, тирамису, безе, картошка, панна-котта, трюфель, заварной эклер, бисквит. С каждым днем появляется бесчисленное количество видов, которое объединяет изысканная красота и эстетика приготовления.

Многие сладости имеют свою отдельную историю, интересные факты. Так, например, макароне является национальным блюдом Франции, а придумали их монахини из Лотарингии.

Виды теста

Сладкое изделие делают из разных видов теста:

- Дрожжевое

Главный секрет такого теста - правильная технология приготовления. Нужно учитывать много факторов: точное количество ингредиентов, верно отсчитанная доза дрожжей и правильное комбинирование компонентов между собой. Зато выпечка получается более пышной, воздушной, ароматной по сравнению с остальными видами.

- Бисквитное

Классический вид теста, характерной особенностью которого является получение мягкой и нежной выпечки. Такое тесто больше всего подходит для пропитки начинки, а его приготовление довольно простое - необходимо лишь соблюдать пропорции.

- Слоенное

Особенность данного теста заключается в тончайшем раскатывании слоев, между которыми находится такое же количество масла. Иногда, в него добавляют пищевую кислоту для повышения вязкости, соединения между собой слоёв.

- Песочное

Второе по лёгкости приготовления после бисквитного. Для такого теста необходимо отсутствие жидкостей среди компонентов, а также низкая температура каждого составляющего, иначе оно потеряет эластичность.

- Заварное

Изготовляется без различных разрыхлителей. Для заварных изделий важно создать большие пустоты в тесте, которые предназначены для начинок и кремов.

Виды начинок.

Чтобы приготовить вкусное пирожное, в первую очередь нужна подходящая начинка. Самые популярные из них: 

-сметанная.

Подходит для базового слоя или наполнения изнутри. Придаёт необходимую нежность и оригинальный вкусовой оттенок.

-Сгущенка, творог или мёд.

Используется в качестве вкусового компонента. Это именно то, что придаёт нужный эффект привкуса, сласти.

-Чиз

Один из самых популярных наполнителей. Сначала начинка имела предназначение, как масло для тостеров, но вскоре стала основным ингредиентом многих сладостей.

Рецепт домашнего пирожного "картошка".

Необходимые ингредиенты: печенье(250г), молоко(75мл), масло сливочное(50г), сахар(50г), какао-порошок(3 ст.л.).

Для начала измельчаем печенье блендером. В миске смешиваем сахар и какао(2 ст.л), вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем. Ставим полученную массу на огонь, доводим до кипения. Даём остыть полученной смеси.

К 1 ст.л какао добавляем столовую ложку раскрошенного печенья. В остальное печенье добавляем остывшую массу, перемешиваем. Лепим из этой смеси круглые пирожные, обваливаем их в печенье и какао. Отправляем пирожные в холодильник на час, чтобы они пропитались. 

Пирожное "картошка" готово. Приятного аппетита!

 Способы приготовления.

Как вы могли заметить, пирожные готовить несложно, а получаются они очень вкусными. Приготовить вы их можете в духовке, печи или мультиварке. Зависит всё от вашей фантазии и сложности приготовления.

На нашем сайте вы можете увидеть ещё много лакомых и быстрых рецептов пирожных на любой вкус. Сделайте вашу жизнь сладкой!



    Подписаться на рецепты [RSS]