Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Перемячи татарские

Оцените рецепт
Рецепт татарской кухни - вкусные сытные пирожки с мясной начинкой.

Ингредиенты

Средне
20 порций
Опара
1 упаковка
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Мука
50 мл
Вода
Тесто
1 кг
Мука
100 г
Сливочное масло
1 стакан
Молоко
1 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Сахар
0.5 стакан
Вода
Начинка
600 г
Мясо
3 шт.
Луковица
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый

Способ приготовления

Приготовим опару на тесто. К одному пакетику дрожжей DrOetker добавляем столовую ложку сахара, столовую ложку муки и стакан теплой воды. Размешиваем все ингредиенты и оставляем примерно на 10 минут. Для теста потребуется 1 кг просеянной через сито муки, 100 г растопленного теплого сливочного масла, стакан теплого молока, куриное яйцо, половина стакана воды, чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара. Аккуратно перемешиваем муку и другие компоненты, затем к получившейся массе добавляем подошедшую опару. Замешиваем дрожжевое тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липким. При необходимости добавьте немного воды, или, наоборот, муки. Следующим шагом будет добавление к тесту 50 г любого растительного масла. Маслом как бы смазываем поверхность теста.Оставляем тесто на 30 минут, чтобы дать ему подняться.

1

Приготовим опару на тесто. К одному пакетику дрожжей DrOetker добавляем столовую ложку сахара, столовую ложку муки и стакан теплой воды. Размешиваем все ингредиенты и оставляем примерно на 10 минут. Для теста потребуется 1 кг просеянной через сито муки, 100 г растопленного теплого сливочного масла, стакан теплого молока, куриное яйцо, половина стакана воды, чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара. Аккуратно перемешиваем муку и другие компоненты, затем к получившейся массе добавляем подошедшую опару. Замешиваем дрожжевое тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липким. При необходимости добавьте немного воды, или, наоборот, муки. Следующим шагом будет добавление к тесту 50 г любого растительного масла. Маслом как бы смазываем поверхность теста.Оставляем тесто на 30 минут, чтобы дать ему подняться.
А пока займемся приготовлением мясной начинки пирожков. Измельчаем в мясорубке 600 г мяса (я использую нежирную говядину); 3 большие луковицы нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем фарш и мелко порезанный лук, к начинке добавляем столовую ложку без горки соли и чайную ложку молотого черного перца.

2

А пока займемся приготовлением мясной начинки пирожков. Измельчаем в мясорубке 600 г мяса (я использую нежирную говядину); 3 большие луковицы нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем фарш и мелко порезанный лук, к начинке добавляем столовую ложку без горки соли и чайную ложку молотого черного перца.
Тесто разделяем на небольшие округлые колобки. Каждый такой колобок пальцами как бы расплющиваем, формируя тарелочку с бортиками. В получившееся углубление выкладываем мясную начинку.

3

Тесто разделяем на небольшие округлые колобки. Каждый такой колобок пальцами как бы расплющиваем, формируя тарелочку с бортиками. В получившееся углубление выкладываем мясную начинку.
Бортики собираем в центре беляша, оставляя в центре небольшое отверстие-окошко.

4

Бортики собираем в центре беляша, оставляя в центре небольшое отверстие-окошко.
Приступаем к жарке пирожков. В казане, сотейнике или глубокой сковородке разогреваем около 500 мл растительного масла. Растительное масло должно быть в таком количестве, чтобы при погружении в него пирожка, верхняя поверхность беляша оставалась не покрытой кипящим маслом. Обжариваем перемячи с двух сторон.

5

Приступаем к жарке пирожков. В казане, сотейнике или глубокой сковородке разогреваем около 500 мл растительного масла. Растительное масло должно быть в таком количестве, чтобы при погружении в него пирожка, верхняя поверхность беляша оставалась не покрытой кипящим маслом. Обжариваем перемячи с двух сторон.
Пирожки готовы! Сытные, со вкусной сочной мясной начинкой. Приятного аппетита:)

6

Пирожки готовы! Сытные, со вкусной сочной мясной начинкой. Приятного аппетита:)

Комментарии к рецепту перемячи татарские

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection