Сырно-творожные пончики


Подготавливаем ингредиенты заранее , для дальнейшей готовки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Подготавливаем ингредиенты заранее , для дальнейшей готовки. Разогреваем духовку до 180 градусов.

На терке натираем сыр. В ёмкости соединяем творожок( не берите жирный, по вкусу будет не то , нужен 1-3%), натертый сыр,яичко, муку и разрыхлитель, так же по вкусу можно добавить соль и специи .Всё хорошо перемешиваем , чтоб не было комочков.
На терке натираем сыр. В ёмкости соединяем творожок( не берите жирный, по вкусу будет не то , нужен 1-3%), натертый сыр,яичко, муку и разрыхлитель, так же по вкусу можно добавить соль и специи .Всё хорошо перемешиваем , чтоб не было комочков.

Делим тесто на 6 частей, затем скатываем шарики, выкладываем наши шарики на противень( лучше постелить силиконовый коврик или пекарскую бумагу),формируем пончики.
Делим тесто на 6 частей, затем скатываем шарики, выкладываем наши шарики на противень( лучше постелить силиконовый коврик или пекарскую бумагу),формируем пончики.

Смазываем пончики взбитым желтком и посыпаем кунжутом или маком.Отправляем в разогретую духовку на 30 минут(время выпекания зависит от духовки), до золотистой корочки.
Смазываем пончики взбитым желтком и посыпаем кунжутом или маком.Отправляем в разогретую духовку на 30 минут(время выпекания зависит от духовки), до золотистой корочки.

Выкладываем пончики на тарелочку и наслаждаемся их вкусом. Приятного аппетита.
Выкладываем пончики на тарелочку и наслаждаемся их вкусом. Приятного аппетита.