Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Супер ванильные сочники с изюмом

Оцените рецепт
Эти сочники сразу вернут вас в детство. Вспомните...покупали их в школьной столовой и пахли они оооочень-ооочень ванильно, а на вкус были нежными, мягкими и рассыпчатыми. Я нашла этот рецепт!

Ингредиенты

Средне
12-13 порций
Тесто
1 шт.
желток
100 г
Сахар
80 г
маргарин
100 г
Сметана 20-25%
1 щепотка
Соль
Начинка
180 г
Творог
1 горсть
Изюм

Способ приготовления

1

Как обычно, самое главное- ВСЕ ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Достаем яйца, сметану и маргарин заранее из холодильника, или нагреваем их в микроволновой печи.

2

Желток отделяем от белка. Для теста используем только желток.

3

В чаше миксера соединяем желток, сахар, ванильный сахар и ванилин-интенсив. Взбиваем в пышную, белую пену. Масса должны быть воздушной.

4

далее добавляем в яично-ванильную смесь растопленный, но не горячий, маргарин. Перемешиваем. Вливаем теплую сметану (я нагреваю ее в микроволновой печи).

5

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. ПОСТЕПЕННО вводим в нашу смесь. Смотрите внимательно, чтобы не было сухих комочков. (перед замешиванием тугого теста, я меняю насадку с веничка на весло). Замешиваю тесто на средней скорости. И после того, как тесто скрепилось, еще минут 3-5 на низкой скорости.

6

Тесто готово. Кладем его в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 30-40 мин.

7

Пока подготавливаем начинку. Творог разминаем вилкой с ванильным сахаром, сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. ПОСТЕПЕННо добавляем белок (может пригодиться не весь). Смотрите внимательно, чтобы начинка не была жидкой. Добавляем в творожную массу изюм. Вымешиваем. Готовую начинку накрываем и отправляем в холодильник. Ставим разогреваться духовку до 180 град.

8

Достаем 1/2 часть теста из холодильника, раскатываем его толщиной 5 мм, но не больше. Берем круглую форму для печенья диаметром 10см и выдавливаем кружки для сочников. (можно использовать стакан с широким горлышком).

9

На 1/2 части кружка кладем начинку. Примерно 1 ч.л. начинки на 1 сочник. Накрываем начинку оставшимся без нее тестом.

10

Выкладываем тесто на противень. Смазываем верхушки сочников, желтком соеиненным с 1 ч.л. молока (сливок) и отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин. Как только верхушки слегка подзолотились-сочники готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту супер ванильные сочники с изюмом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection