На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Вкуснейшие и простейшие лепешки

5 - 1 голос
Это очень просто и очень вкусно! Начинку выбирайте сами!
Расчет порций
Это очень просто и очень вкусно! Начинку выбирайте сами!
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 15 мин

Способ приготовления
1

Высыпаем в миску муку, добавляем соль 0,5 ч.л. и сахар 0,5 ст.л. Перемешиваем, делаем в середине углубление

2

Добавляем кипяток и сначала ложкой, а потом и руками замешиваем тесто. Минут 10-15 на это потребуется. Тесто у рукам почти не липнет. Работать с ним легко.

3

Тесто скатали в колбаску, отрезаем по кусочку

4

И тонко, тонко раскатываем. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем щепоткой буквально крахмала.

5

Складываем тесто конвертиком, сначала правую и левую стороны внутрь, потом верх и низ загибаем.

6

Жарим на растительном масле на среднем огне с двух сторон минут по 7, под крышкой.

7

Внутрь можно положить сыр или фарш. Получаются вкуснющие красавчики!

8

Вот такие.

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Люблю лепёшки, в особенности, когда посыпаны солью и кунжутом
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным