На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Слойки с яблоком и орехами

5 - 1 голос
Расчет порций
Если у вас мало времени до прихода гостей, то попробуйте рецепт слоек с яблоками – быстрый вариант выпечки к чаю. На кусочке заранее заготовленного слоеного теста сочная и ароматная начинка из фруктов – слойки с яблоками не только вкусный, но и полезный перекус.
Если у вас мало времени до прихода гостей, то попробуйте рецепт слоек с яблоками – быстрый вариант выпечки к чаю. На кусочке заранее заготовленного слоеного теста сочная и ароматная начинка из фруктов – слойки с яблоками не только вкусный, но и полезный перекус.
Приготовление
30 мин
Выпечка
25 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Дрожжевое слоеное тесто разморозьте, раскатайте в пласт высотой в полсантиметра, затем разрежьте на 8-10 прямоугольников.

2

В центре сделайте проколы вилкой, а по бокам – надрезы ножом.

3

Выложите подготовленную основу для будущих слоек с яблоками на противень, застеленный пергаментом.

4

В чашке взбейте 1 куриный желток, промажьте им каждый кусочек теста. Духовку разогрейте до 180° и запекайте до подрумянивания.

5

Очищенные от кожуры и сердцевины фрукты нарежьте на продолговатые кусочки толщиной до 5 мм.

6

Посыпаем плоды ванильным сахаром, а также корицей молотой Dr. Oetker, поливаем медом.

7

На запеченные прямоугольники разместите фрукты, украсьте лепестками миндаля. Совет: для украшения можно использовать и другие орехи: грецкие или пекан.

Совет
Вместо миндальных лепестков можно использовать орехи пекан или грецкие.
8

Отправьте слойки с яблоками еще на 10 минут в духовой шкаф при температуре 200°.

9

Готовый десерт можно подавать как горячим, с мороженым, так и остывшим, с сиропом. Угостите слойками с яблоком своих гостей – им обязательно понравится!

Совет
Вместо меда сироп топинамбура или кленовый сироп.
 
Полезное
Каридопита
Что делать если грецкие орехи горчат