Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Слойки с куриной крудкой

Оцените рецепт
Вкусные слойки

Ингредиенты

Средне
8 порций
100 мл
Молоко
300 г
Масло сливочное
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Куриная грудка
0.25 пучок
Зелень
0.5 зубчик
Чеснок
1 по вкусу
Соль
1 щепотка
Карри
1 щепотка
Куркума
0.5 кг
Мука
10 г
Сахар

Способ приготовления

Готовим классическое слоеное тесто. Это процесс не быстрый и требует времени. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты : мука, дрожжи, сахар и соль. Затем добавляем  молоко комнатной температуры, масло сливочное 35 гр. и яйцо

1

Готовим классическое слоеное тесто. Это процесс не быстрый и требует времени. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты : мука, дрожжи, сахар и соль. Затем добавляем молоко комнатной температуры, масло сливочное 35 гр. и яйцо
Вымешиваем все до однородного состояния, дав тесту отдохнуть в теплом месте 30 минут и отправляем в холодильник на 4 часа предварительно укутав пищевой пленкой

2

Вымешиваем все до однородного состояния, дав тесту отдохнуть в теплом месте 30 минут и отправляем в холодильник на 4 часа предварительно укутав пищевой пленкой
В это время мелко нарезаем куриную грудку и обжариваем на сковороде, добавив соль, карри, куркуму, зелень и чеснок

3

В это время мелко нарезаем куриную грудку и обжариваем на сковороде, добавив соль, карри, куркуму, зелень и чеснок
Наше тесто раскатываем на 3 одинаковых пласта, укладываем их друг на друга, а между слоями распределяем оставшееся сливочное масло, сворачиваем пополам и раскатываем до прежнего размера, затем повторяем так еще 2 раза (сворачиваем пополам и раскатываем)

4

Наше тесто раскатываем на 3 одинаковых пласта, укладываем их друг на друга, а между слоями распределяем оставшееся сливочное масло, сворачиваем пополам и раскатываем до прежнего размера, затем повторяем так еще 2 раза (сворачиваем пополам и раскатываем)
Нашу начинку  распределяем на подготовленные прямоугольной формы тесто и закрепляем края. В данном случае форма у ваших слоек может быть любая

5

Нашу начинку распределяем на подготовленные прямоугольной формы тесто и закрепляем края. В данном случае форма у ваших слоек может быть любая
20-25 минут и слойки готовы!

6

20-25 минут и слойки готовы!

Комментарии к рецепту слойки с куриной крудкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection