Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожки лодочки с мясом

рейтинг 5 - 1 голос
0
654
Рекомендуем
Пирожки с мясом и картошкой
Пирожки с мясом и картошкой
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом
Кто из нас не любит беляши, сочные и ароматные, но за счет того, что они жарятся на сковородке это очень калорийное угощение. Предлагаем вам сделать дрожжевые пирожки с мясом в духовке, сделать их не так сложно, получаются они не менее вкусными, чем жаренные, но нанесут меньший вред фигуре.
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

Если вы давно хотите удивить родных и близких своими кулинарными изысками, приготовьте им пирожки. Но не просто пирожки, а пирожки в виде лодочки с мясом внутри. С одной стороны данное блюдо просто приготовить, а с другой оно получается очень сытным, нежным и конечно же вкусным.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
35 мин
Всего
2 часа 30 мин
Для теста
1 упаковка
молоко
180 мл
яйцо
1 шт.
сахар
3 ч. л.
соль
1 ч. л.
масло растительное
80 мл
Для начинки
фарш
500 г
лук (репчатый)
0.5 шт.
кабачок, кабачки
1 шт.
соль

Способ приготовления
Подготовим будущее тесто для пирожков. Для этого возьмем глубокую миску, вольем туда молоко, добавим сахар, соль растительное масло и яйцо. Затем тщательно перемешиваем данную смесь при помощи миксера или венчиком, как вам будет удобнее.
1

Подготовим будущее тесто для пирожков. Для этого возьмем глубокую миску, вольем туда молоко, добавим сахар, соль растительное масло и яйцо. Затем тщательно перемешиваем данную смесь при помощи миксера или венчиком, как вам будет удобнее.

В отдельной ёмкости смешиваем 300 г муки с дрожжами.
2

В отдельной ёмкости смешиваем 300 г муки с дрожжами.

Рекомендуем для замеса муки использовать миксер. Берём нашу мучную смесь в количестве ⅓ от общей массы, засыпаем в чашку миксера, делаем несколько углублений и заливаем их яично-молочной смесью.
3

Рекомендуем для замеса муки использовать миксер. Берём нашу мучную смесь в количестве ⅓ от общей массы, засыпаем в чашку миксера, делаем несколько углублений и заливаем их яично-молочной смесью.

Воспользуемся насадкой в виде крюка и замешаем наше тесто, медленно подсыпая оставшуюся муку. Главное, чтобы тесто получилось однородное, мягкое и не прилипающее к рукам. Если нет миксера, можно замешивать тесто руками, но делать это аккуратно и тщательно.
4

Воспользуемся насадкой в виде крюка и замешаем наше тесто, медленно подсыпая оставшуюся муку. Главное, чтобы тесто получилось однородное, мягкое и не прилипающее к рукам. Если нет миксера, можно замешивать тесто руками, но делать это аккуратно и тщательно.

Готовое тесто складываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и даём постоять в тёплом месте около часа.
5

Готовое тесто складываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и даём постоять в тёплом месте около часа.

Для начинки нам понадобится любой фарш на ваш вкус. Прежде всего, фарш необходимо обжарить на сковороде.
6

Для начинки нам понадобится любой фарш на ваш вкус. Прежде всего, фарш необходимо обжарить на сковороде.

Ждём, когда выпарится вся вода, после чего режем лук порей на мелкие кусочки и добавляем к фаршу. Если нет порея, можно воспользоваться репчатым.
7

Ждём, когда выпарится вся вода, после чего режем лук порей на мелкие кусочки и добавляем к фаршу. Если нет порея, можно воспользоваться репчатым.

Перед тем, как фарш почти приготовится, добавим к нему натертый на мелкой тёрке кабачок, а также солим и перчим по вкусу.
8

Перед тем, как фарш почти приготовится, добавим к нему натертый на мелкой тёрке кабачок, а также солим и перчим по вкусу.

Место, где будете лепить пирожки, традиционно присыпаем мукой, чтобы тесто не приставало к столу.
9

Место, где будете лепить пирожки, традиционно присыпаем мукой, чтобы тесто не приставало к столу.

Отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем его по столу. Должен получится овал диаметром около 15 см(плюс-минус). Внутри делаем тесто чуть толще, чем по краям.
10

Отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем его по столу. Должен получится овал диаметром около 15 см(плюс-минус). Внутри делаем тесто чуть толще, чем по краям.

По краям получившегося овала делаем два надреза, а по центру кладем мясную начинку.
11

По краям получившегося овала делаем два надреза, а по центру кладем мясную начинку.

Дальше накрываем фарш одной стороной теста с надрезом, так чтобы надрез оказался поверх фарша. Затем то же самое делаем со вторым краем. Надрез в данном случае служит отверстием для начинки.
12

Дальше накрываем фарш одной стороной теста с надрезом, так чтобы надрез оказался поверх фарша. Затем то же самое делаем со вторым краем. Надрез в данном случае служит отверстием для начинки.

Тесто лодочек защепляем по краям. Противень застилаем пергаментом и сверху укладываем получившиеся пирожки.
13

Тесто лодочек защепляем по краям. Противень застилаем пергаментом и сверху укладываем получившиеся пирожки.

Перед тем как отправить наши пирожки выпекаться, смазываем их яично-молочной смесью. Для её приготовления смешаем один желток и столовую ложку молока. После чего отправляем лодочки в разогретую до 180 градусов С духовку.
14

Перед тем как отправить наши пирожки выпекаться, смазываем их яично-молочной смесью. Для её приготовления смешаем один желток и столовую ложку молока. После чего отправляем лодочки в разогретую до 180 градусов С духовку.

Ждём примерно 25 минут. За это время тесто должно приобрести золотистый оттенок и противень можно вынимать.Приятного аппетита!
15

Ждём примерно 25 минут. За это время тесто должно приобрести золотистый оттенок и противень можно вынимать.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Чебуреки на газированной воде
Чебуреки на газированной воде
Анна
Coчный Балеш
Coчный Балеш
Руся
Пирожки  с мясом и капустой
Пирожки с мясом и капустой
Анна
Чебуреки быстрого приготовления.
Чебуреки быстрого приготовления.
Разия
Слойки принцесса
Слойки принцесса
Анжелика
Слойки с куриной крудкой
Слойки с куриной крудкой
Vikki
Самсы с мясом
Самсы с мясом
Марина
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом
Ольга
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker