Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Чебуреки быстрого приготовления.

рейтинг 5 - 3 голоса
0
53
Рекомендуем
Пирожки с картофелем и обжаренным луком
Пирожки с картофелем и обжаренным луком
Пончики "Ням-ням"
Пончики "Ням-ням"
Вкусные, не очень сладкие пончики. Рецепт рассчитан так, что можно положить сладкую начинку и не будет приторно сладко.
Пирожки с ревенем
Пирожки с ревенем
Пироги с ревенем очень похожи на пироги со щавелем. Их можно готовить в любое время года – ремень отлично переносит заморозку и хранение в холоде. Ревень дает особую кислинку , а сахар придает сладость и карамельную корочку. Пирожки получаются вкусными и нравятся и взрослым, и детям!

Очень вкусные даже холодные,вся наша семья любит чебуреки.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
25 минут
Охлаждение
5 минут
Всего
1 час
сметана (15 - 20%)
1.5 стакан
вода горячая
1.5 стакан
масло растительное
1 стакан
яйцо
1 шт.
мука
4.5 стакан
соль
2 щепотка
перец
1 щепотка
фарш
800 г
лук (репчатый)
2 головка
свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
1 пучок

Способ приготовления
Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.Добавляем все оставшиеся ингредиенты. Незабываем разрыхлитель  Dr. Oetker
1

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.Добавляем все оставшиеся ингредиенты. Незабываем разрыхлитель Dr. Oetker

2

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

3

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

4

Чтобы фарш получился сочным и вкусным . Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

5

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

6

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

7

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

8

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальчиками, выгоняя из чебурека воздух.

9

Пока лепите чебуреки маленькие я делаю что бы можно скушать за раз, можно поставить разогревать наше маслицо . Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем наши чебуречки

10

Чтобы наши чебуречики не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

11

Чебуреки кладем на бумажное полотенце Приятного аппетита ,чебуреки ммм изумительные

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пончики "Ням-ням"
Пончики "Ням-ням"
Алексей
Быстрые пончики
Быстрые пончики
Марина
Колечки в сахарной пудре
Колечки в сахарной пудре
Дарья
Творожные шарики-пончики
Творожные шарики-пончики
Марина
Творожные пончики
Творожные пончики
Юлия
Завитушки с корицей
Завитушки с корицей
Наталия
Чебуреки на газированной воде
Чебуреки на газированной воде
Анна
пирожки с капустой
пирожки с капустой
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker