На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирожки с капустой на постном тесте

5 - 1 голос
Пирожки из постного, но невероятно нежного теста. Такие же мягкие и на следующий день после выпечки. Хотя чаще всего до завтрашнего дня просто не остаются
Расчет порций
Пирожки из постного, но невероятно нежного теста. Такие же мягкие и на следующий день после выпечки. Хотя чаще всего до завтрашнего дня просто не остаются
Приготовление
3 ч
Выпечка
20 мин
Всего
3 ч 20 мин

Способ приготовления
1

В большую чашу выкладываем муку, сахар, соль и дрожжи. Муку следует обязательно просеять, так тесто будет более пышным и воздушным.

2

Перемешиваем все сухие ингредиенты.

3

В отдельной емкости смешиваем воду и растительное масло, нагреваем смесь примерно до 40 градусов.

4

Постепенно подливая жидкую смесь сухую замешиваем мягкое тесто.

5

Тесту придадим форму шара и оставим на расстойку на один-два часа. Если я планирую печь пирожки в скором времени, то оставляю при комнатной температуре, а если попозже - то убираю тесто в холодильник. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно приступать к формовке.

6

Для начинки я потушила нашинкованную капусту с небольшим количеством растительного масла и любимыми специями, добавила копченые сосиски.Подошедшее тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность.

7

Разрезаем на небольшие кусочки и лепим пирожки.

8

Пирожки выкладываем на противень и оставляем на расстойку на 15-20 минут. Я обычно ставлю в духовку на 50 градусов Цельсия.Затем увеличиваем температуру до 180 градусов Цельсия и выпекаем пирожки 15-20 минут. Горячие пирожки смазываем кусочком сливочного масла. Приятного чаепития!

Равномерный нагрев  180°C
 

Отзывы

Магистр 2 уровня
Пирожки из постного, но невероятно нежного теста.
1
0
Полезное
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным
Не получаются аккуратные пончики?