OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пирожки с капустой на постном тесте

рейтинг 5 - 1 голос
2
271

Пирожки из постного, но невероятно нежного теста. Такие же мягкие и на следующий день после выпечки. Хотя чаще всего до завтрашнего дня просто не остаются

Магистр 4 уровня
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
3 часа
Выпечка
20 минут
Время приготовления

Способ приготовления

В большую чашу выкладываем муку, сахар, соль и дрожжи. Муку следует обязательно просеять, так тесто будет более пышным и воздушным.

Перемешиваем все сухие ингредиенты.

В отдельной емкости смешиваем воду и растительное масло, нагреваем смесь примерно до 40 градусов.

Постепенно подливая жидкую смесь сухую замешиваем мягкое тесто.

Тесту придадим форму шара и оставим на расстойку на один-два часа. Если я планирую печь пирожки в скором времени, то оставляю при комнатной температуре, а если попозже - то убираю тесто в холодильник. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно приступать к формовке.

Для начинки я потушила нашинкованную капусту с небольшим количеством растительного масла и любимыми специями, добавила копченые сосиски.Подошедшее тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность.

Разрезаем на небольшие кусочки и лепим пирожки.

Пирожки выкладываем на противень и оставляем на расстойку на 15-20 минут. Я обычно ставлю в духовку на 50 градусов Цельсия.Затем увеличиваем температуру до 180 градусов Цельсия и выпекаем пирожки 15-20 минут. Горячие пирожки смазываем кусочком сливочного масла. Приятного чаепития!

Равномерный нагрев  180°C
Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Пирожки из постного, но невероятно нежного теста.

Рекомендуем
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Домашние пирожки – одно из самых любимых блюд русской кухни. Румяные и ароматные, они придутся кстати и за завтраком, и к обеду, и в качестве перекуса. Наш базовый рецепт дрожжевого теста подойдёт для пирожков с разными начинками: с мясом, с картошкой, с луком и яйцом, с яблоками – выбирайте на свой вкус. Мы предлагаем испечь один из наиболее популярных вариантов – домашние пирожки с капустой в духовке. Обратите внимание, что этот рецепт дрожжевого теста подходит именно для приготовления пирожков в духовке, если вы больше любите жареные пирожки, то воспользуйтесь другим проверенным Dr.Oetker рецептом. А вот начинка вполне универсальна: она подойдёт и для печёных, и для жареных пирожков, а также для пирога с капустой. Удачной выпечки!
Домашние пирожки с капустой
Домашние пирожки с капустой
Домашние пирожки с начинкой из капусты, приготовленные в духовке.
Похожие рецепты
Пирожки с капустой и тыквой
Пирожки С капустой
Пирожки с капустой и тыквой
Яночка
Пирожки с капустой
Пирожки С капустой
Пирожки с капустой
Сладкая
Пирожки с капустой
Пирожки С капустой
Пирожки с капустой
Dr.Oetker
Пирожки-конусы с капустой
Пирожки С капустой
Пирожки-конусы с капустой
Олеся
Домашние пирожки с капустой
Пирожки
Домашние пирожки с капустой
Мария
Пироги с капустой
Пирожки
Пироги с капустой
Кристина
пирожки с капустой
Пирожки
пирожки с капустой
Алёна
Пирожки  с мясом и капустой
Пирожки
Пирожки с мясом и капустой
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker