"Летние ягодки"

01:00
Расчет порций

Ингредиенты

500 г
1 щепотка
0.5 упаковки
1 стакан
начинка
1 горсть
2 ст. л.
нежные, ароматные, с пикантной кислинкой

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
просеять 350 гр муки, добавить соль, разрыхлитель,сахар, ванилин-интенсив  и перемешать до однородности.

просеять 350 гр муки, добавить соль, разрыхлитель,сахар, ванилин-интенсив и перемешать до однородности.

2
постепенно вмешать сметану, всыпать еще 50 гр муки

постепенно вмешать сметану, всыпать еще 50 гр муки

3
тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, добавляя муку замесить его, так чтобы оно стало более однородным и поддатливым. но не ждите от него эластичности, оно не самое

тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, добавляя муку замесить его, так чтобы оно стало более однородным и поддатливым. но не ждите от него эластичности, оно не самое "удобное", мягкое и нежное.

4
раскатать тесто и нарезать квадратами, затем треугольниками. как свернуть это дело вкуса, мне удобно, когда с одной начинкой одна форма, с другой-другая. ну и вообще нравится разнообразие

раскатать тесто и нарезать квадратами, затем треугольниками. как свернуть это дело вкуса, мне удобно, когда с одной начинкой одна форма, с другой-другая. ну и вообще нравится разнообразие

5
смородину подавить с сахаром и выложить по 1ч.л примерно на ккусочек теста и завернуть. малину можно класть целиком и без сахара.

смородину подавить с сахаром и выложить по 1ч.л примерно на ккусочек теста и завернуть. малину можно класть целиком и без сахара.

6
свернуть все формочки, выложить на пергамент

свернуть все формочки, выложить на пергамент

7
выпекать в духовке при 180 градусов 20-30 мин. если хотите более золотистых, то перед выпеканием смажьте смесью: 1 желток+1ст.л.воды.

выпекать в духовке при 180 градусов 20-30 мин. если хотите более золотистых, то перед выпеканием смажьте смесью: 1 желток+1ст.л.воды.

8
перед подачей присыпать сахарной пудрой

перед подачей присыпать сахарной пудрой