Рецепты

Пирожки с ревенем

01:40
Расчет порций

Ингредиенты

1 упаковка
0.5 л
2 ст. л.
1 ч. л.
1 кг
Начинка
по вкусу
Пироги с ревенем очень похожи на пироги со щавелем. Их можно готовить в любое время года – ремень отлично переносит заморозку и хранение в холоде. Ревень дает особую кислинку , а сахар придает сладость и карамельную корочку. Пирожки получаются вкусными и нравятся и взрослым, и детям!
Способ приготовления
1

Замесим на теплом молоке тесто. Для этого в молоко добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. На этом этапе нужно соблюдать меру – молоко должно быть теплым – примерно градусов 36-37. В горячем молоке дрожжи попросту сварятся, а тесто не поднимется. Перемешиваем ингредиенты и оставляем минут на 10 – на поверхности молока появятся пузыри, что говорит о том, что дрожжи не испорчены и процесс брожения запущен.

2

Вливаем подсолнечное масло и добавляем муку. Количество необходимой муки будет зависеть от ее клейковины. Добавляем муки столько, чтобы тесто хорошо вымесилось и не липло к рукам. Отправляем тесто в теплое место и ждем пока оно дважды поднимется. После этого приступаем к лепке пирожков.

3

На присыпанной доске вымешиваем подошедшее тесто.

4

Формируем колобки, раскатываем их, на середину кладем начинку – ревень и сахар,

5

Лепим пирожок и сплющиваем его.

6

На раскаленной сковороде жарим пирожки. Сначала кладем пирожки швом вниз и выпекаем на умеренном огне до золотистости.

7

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. При жарке из пирожков будет вытекать сок с сахаром. Благодаря ему на поверхности пирожков получается очень вкусная карамельная корочка.

8

Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров