Категория
Подкатегория

Пирожки с разными начинками

01:30
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr.Oetker
7 г
500 г
1 ч. л.
1 шт.
50 мл
250 мл
Для начинки (каждого вида по 6 шт.)
3 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
Для смазывания и посыпки
1 шт.
1 ст. л.
Семена кунжута Dr.Oetker
5 г
Лён-Кунжут Dr.Oetker
5 г
🌸Сегодня мы приготовим классику домашней выпечки - пирожки с разными начинками: картошка с грибами, яблоки с корицей и яйцо с зеленым луком.
Способ приготовления
1
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности.

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности.

2
Подогреваем молоко и воду до теплого состояния, приблизительно до 30 °С и переливаем в миску для замешивания теста. Затем вбиваем куриное яйцо и аккуратно перемешиваем руками до однородности.

Подогреваем молоко и воду до теплого состояния, приблизительно до 30 °С и переливаем в миску для замешивания теста. Затем вбиваем куриное яйцо и аккуратно перемешиваем руками до однородности.

3
Добавляем растительное масло, чтобы тесто было более эластичным и ни к чему не липло. Вымешиваем до однородного состояния.

Добавляем растительное масло, чтобы тесто было более эластичным и ни к чему не липло. Вымешиваем до однородного состояния.

4
Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим ее на водяную баню и оставляем на 1 час.

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим ее на водяную баню и оставляем на 1 час.

5
Картофель запекаем в фольге и кожуре в духовке при 180 °С 40 минут. Обжариваем на сливочном масле лук, добавляем к нему лисички. После того как лисички выпарились, добавляем шампиньоны. Обжариваем до готовности грибов. Соль и перец по вкусу. Картофель растолочь и перемешать до равномерности с обжаренной смесью.

Картофель запекаем в фольге и кожуре в духовке при 180 °С 40 минут. Обжариваем на сливочном масле лук, добавляем к нему лисички. После того как лисички выпарились, добавляем шампиньоны. Обжариваем до готовности грибов. Соль и перец по вкусу. Картофель растолочь и перемешать до равномерности с обжаренной смесью.

6
Яйца варим вкрутую и нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Сливочное масло растапливаем на сковороде и добавляем туда лук и яйца. Слегка прогреваем и снимаем с огня.

Яйца варим вкрутую и нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Сливочное масло растапливаем на сковороде и добавляем туда лук и яйца. Слегка прогреваем и снимаем с огня.

7
Яблоки нарезаем кубиками. В горячую сковороду высыпаем тростниковый или белый сахар, ждем, когда он расплавится. Как только сахар расплавится, добавляем сливочное масло. После образования карамели ненадолго добавляем в нее яблоки,  посыпаем корицей, перемешиваем.

Яблоки нарезаем кубиками. В горячую сковороду высыпаем тростниковый или белый сахар, ждем, когда он расплавится. Как только сахар расплавится, добавляем сливочное масло. После образования карамели ненадолго добавляем в нее яблоки, посыпаем корицей, перемешиваем.

8
Тесто делим на 15-20 равных частей, из каждой катаем рукой ровный шарик. Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 15 минут.

Тесто делим на 15-20 равных частей, из каждой катаем рукой ровный шарик. Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 15 минут.

9
Шарик приминаем рукой, формуем лепешку. В центр лепешки выкладываем начинку. Формуем пирожок, крепко защипываем края и выкладываем швом вниз на противень с пергаментной бумагой.

Шарик приминаем рукой, формуем лепешку. В центр лепешки выкладываем начинку. Формуем пирожок, крепко защипываем края и выкладываем швом вниз на противень с пергаментной бумагой.

10
Слепленные пирожки выкладываем на противень и оставляем на 30 минут для расстойки.

Слепленные пирожки выкладываем на противень и оставляем на 30 минут для расстойки.

11
Смазываем пирожки смесью из яйца и молока. Сверху посыпаем кунжутом, льном и кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 175 °С 20 минут.

Смазываем пирожки смесью из яйца и молока. Сверху посыпаем кунжутом, льном и кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 175 °С 20 минут.

Верхний нагрев  175°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров