Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожки с капустой

рейтинг 5 - 1 голос
0
57

Простой рецепт теста для пирожков, сосисок в тесте и т.д.

Эксперт 2 уровня
Ингредиенты
вода теплая
400 мл
сахар
1 ч. л.
соль
2 ч. л.
дрожжи живые
10 г
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
20 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
1 час 30 минут

Способ приготовления

Предлагаю рецепт простого и бюджетного теста. В теплой воде, можно использовать молоко любой жирности или сыворотку, растворить дрожжи, можно использовать сухие, тогда берем 1 пакетик Dr.Oetker, с ними тесто получается очень воздушным и пышным. Сахар и соль перемешать с тестом, оставить на 10-15 минут в теплом месте до образования "шапочки"

Начинаем замешивать наше тесто

В нашу опару всыпаем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто, сильно тесто не забиваем мукой. Если чувствуете, что муки достаточно, то лучше оставить, тесто должно немного липнуть к рукам. Добавляем растительное масло и вымешиваем 3-5 минут, сверху ещё смазываем растительным маслом, накрываем полотенчиком или пищевой пленкой. Убираем в теплое место на расстойку, можно убрать в прогретую духовку и выключить ее, чтобы тесто быстрее поднялось. Тесто должно подняться в 2-3 раза

После того, как тесто хорошо поднимется, (примерно через час-полтора), обминаем и ждем, когда поднимется второй раз еще минут 40-50.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Капусту нужно обжарить, посолить и остудить, можно поперчить

Начинаем лепить пирожки. Небольшой шарик раскатываем и лепим пирожок. Даем немного "подойти", минут 5. Жарим в большом количестве растительного масла и выкладываем на бумажный полотенчик, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Я мечтала научиться хорошо готовить пирожки, как моя бабушка. Согласитесь, что вкусные жареные пирожки, получаются далеко не с первого раза. Изначально не получалось хорошо сделать тесто для жареных пирожков, а потом я что-то путала с начинкой, однако сейчас с гордостью могу сказать: «Мои жареные пирожки с картошкой и капустой – просто объеденье» Если вы заинтересовались моим рецептом жареных пирожков (рассчитанного на 30 порций), то вам стоит сходить в магазин и приобрести все необходимое для него.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Беляши в духовке
Беляши в духовке
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Слойки с курицей
Пирожки
Слойки с курицей
Любовь
Пирожки на томатном тесте
Пирожки
Пирожки на томатном тесте
Елена
Шаньги с капустой
Пирожки
Шаньги с капустой
Анастасия
Пирожки печёные с мясом и капустой
Пирожки
Пирожки печёные с мясом и капустой
Николай
Пирожки из кефирного теста
Пирожки
Пирожки из кефирного теста
Анастасия
Сосиски в тесте
Пирожки
Сосиски в тесте
мария
Самса с тыквой
Пирожки
Самса с тыквой
Марьям
Пирожки с яблоками
Пирожки
Пирожки с яблоками
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker