OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пирожки с кабачками и сыром

0
126

Вкусные, сытные пирожки, их можно приготовить на даче или взять с собой на пикник.

Эксперт
Ингредиенты
Вам понадобится для теста
1 упаковка
Мука (можно смешать с цельнозерновой пшеничной мукой)
500 г
Соль
1 ч. л.
Тёплая вода
300 мл
Оливковое или подсолнечное масло
9 ст. л.
Яйцо (для смазывания теста)
1 шт.
Вам понадобится для начинки
Кабачки
950 г
Соль и перец
по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло
3 ст. л.
Сыр (подойдёт ваш любимый твёрдый или полутвёрдый сыр)
270 г
Расчет порций
Время приготовления

Способ приготовления

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.

Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).

Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).

Пока поднимается тесто, готовим начинку: кабачок моем и режем мелкими кубиками, обжариваем на умеренно-сильном нагреве 3-5 минут, добавив соль, перец и оливковое масло (важно, чтоб жидкость выпарилась, поэтому лучше жарить кабачки за 2-3 приема – чтоб на сковородке был тонкий слой кабачков).

Сыр измельчаем в блендере или на тёрке, смешиваем с кабачками.

Поднявшееся тесто делим пополам, ещё раз пополам и так далее, чтоб получилось 16 или 18 частей; каждую формируем в шарик, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и кладём на противень.

На каждый кружок теста кладём начинку.

Защипываем края пирожков (следите, чтоб в тесте не было дырочек или тонких мест, иначе сыр может вытечь и пригореть), смазываем яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут 30 при 180-190 С.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Я мечтала научиться хорошо готовить пирожки, как моя бабушка. Согласитесь, что вкусные жареные пирожки, получаются далеко не с первого раза. Изначально не получалось хорошо сделать тесто для жареных пирожков, а потом я что-то путала с начинкой, однако сейчас с гордостью могу сказать: «Мои жареные пирожки с картошкой и капустой – просто объеденье» Если вы заинтересовались моим рецептом жареных пирожков (рассчитанного на 30 порций), то вам стоит сходить в магазин и приобрести все необходимое для него.
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Похожие рецепты
Рогалик из дрожжевого теста
Пирожки
Рогалик из дрожжевого теста
Юлия
Сосиски в тесте
Пирожки
Сосиски в тесте
Нилуфар
Сырные пирожки
Пирожки
Сырные пирожки
кристине
Завитки с заварным кремом
Пирожки
Завитки с заварным кремом
Ирина
Пирожки с яйцом и луком
Пирожки
Пирожки с яйцом и луком
Анастасия
Хачапури по-Аджарски
Пирожки
Хачапури по-Аджарски
Марина
Пирожки с мясом и картошкой
Пирожки
Пирожки с мясом и картошкой
Мария
Пирожки с яйцом и луком
Пирожки
Пирожки с яйцом и луком
Любовь
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker