Рецепты

Пирожки печёные с мясом и капустой

02:30
3.33 (3)
Вкусные и ароматные пирожки по бабушкиному рецепту.
Способ приготовления
1

Для начала сделаем опару . В теплое кислое молоко добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, 10 грамм дрожжей быстродействующих и небольшое количество муки пшеничной. Оставляем нашу опару на 15 - 20 минут на паровой бане.

2

В нашу опару добавляем 1 куриное яйцо и растопленное сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваем.

3

Добавляем оставшуюся муку пшеничную и замешиваем хорошее тугое и эластичное тесто.

4

В миске смазанной небольшим количеством маслом растительным оставляем наше тесто для поднятия на паровой бане на полтора часа.

5

Пока наше тесто поднимается, мы готовим нашу начинку. На хорошо разогретую сковороду наливаим оставшиеся масло растительное и обжариваем фарш свинок и добавляем капусту. Все хорошо обжариваем и выкладываем в миску.

6

Наше тесто хорошо поднялось. Выкладываем его на стол и хорошо замешиваем. Делим тесто на маленькие комочки и с помощью скалки раскатываем кружок. В кружок выкладываем нашу начинку и заклеиваем края. Выкладываем наши пирожки на противень и оставляем минут на 20 для поднятия. Берём 1 яйцо и о делаем желток от белка. Белок нам не нужен. Желток взбиваем и смазеваем наши пирожки. Выпекать пирожки в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25.

Равномерный нагрев  180°C
7

Во время приготовления использовала такие дрожжи быстродействующие


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Из такого теста можно испечь пирожки с разными начинками
0
0
Новичок 2 уровня
Давно искала хороший рецепт теста для пирожков, чтобы как в детстве! Наконец нашла. Пирожки получились вкусные и долго хранятся!
0
0