Категория
Подкатегория

Пирожки с картошкой на сковороде

01:00
Расчет порций

Ингредиенты

Для начинки
по вкусу
по вкусу
Для теста
1 шт.
200 мл
2 щепотки
280 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
🥟 Предлагаем рецепт пирожков с картошкой на сковороде, который получится даже у ребёнка! Приготовить по этому рецепту не составит труда, а результат превзойдёт ваши ожидания  🥟
Способ приготовления
1
Готовим начинку: делаем пюре, отдельно обжариваем лук, добавляем его к пюре, солим и перчим (пюре не должно быть пресным).

Готовим начинку: делаем пюре, отдельно обжариваем лук, добавляем его к пюре, солим и перчим (пюре не должно быть пресным).

Ингредиенты шага
Лук (репчатый)
1шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Картофельное пюре
350г
2
Готовим тесто: смешиваем в миске яйцо, кефир и соль.

Готовим тесто: смешиваем в миске яйцо, кефир и соль.

Ингредиенты шага
Яйцо
1шт.
Кефир
200мл
Соль
2щепотки
3
Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем - должно получиться однородное не очень липкое тесто.

Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем - должно получиться однородное не очень липкое тесто.

Ингредиенты шага
Мука
280г
Разрыхлитель теста
0.5ч. л.
4
Перекладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто; делим тесто на 6 частей, раскатываем каждую в виде круга (тесто должно быть довольно тонким), кладём пюре на каждый кружок теста.

Перекладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто; делим тесто на 6 частей, раскатываем каждую в виде круга (тесто должно быть довольно тонким), кладём пюре на каждый кружок теста.

5
Защипываем края пирожков, разравниваем их руками - чтоб получились плоские лепёшки; жарим пирожки на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Защипываем края пирожков, разравниваем их руками - чтоб получились плоские лепёшки; жарим пирожки на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров