Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Перемячи татарские

0
394

Рецепт татарской кухни - вкусные сытные пирожки с мясной начинкой.

Эксперт 3 уровня
Ингредиенты
Опара
1 упаковка
сахар
1 ч. л.
мука
1 ч. л.
вода
50 мл
Тесто
мука
1 кг
масло сливочное
100 г
молоко
1 стакан
соль
1 ч. л.
сахар
2 ст. л.
вода
0.5 стакана
Начинка
мясо птицы (курица, индейка)
600 г
соль
1 ст. л.
черный перец (молотый)
1 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
30 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
1 час 40 минут

Способ приготовления

Приготовим опару на тесто. К одному пакетику дрожжей DrOetker добавляем столовую ложку сахара, столовую ложку муки и стакан теплой воды. Размешиваем все ингредиенты и оставляем примерно на 10 минут. Для теста потребуется 1 кг просеянной через сито муки, 100 г растопленного теплого сливочного масла, стакан теплого молока, куриное яйцо, половина стакана воды, чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара. Аккуратно перемешиваем муку и другие компоненты, затем к получившейся массе добавляем подошедшую опару. Замешиваем дрожжевое тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липким. При необходимости добавьте немного воды, или, наоборот, муки. Следующим шагом будет добавление к тесту 50 г любого растительного масла. Маслом как бы смазываем поверхность теста.Оставляем тесто на 30 минут, чтобы дать ему подняться.

А пока займемся приготовлением мясной начинки пирожков. Измельчаем в мясорубке 600 г мяса (я использую нежирную говядину); 3 большие луковицы нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем фарш и мелко порезанный лук, к начинке добавляем столовую ложку без горки соли и чайную ложку молотого черного перца.

Тесто разделяем на небольшие округлые колобки. Каждый такой колобок пальцами как бы расплющиваем, формируя тарелочку с бортиками. В получившееся углубление выкладываем мясную начинку.

Бортики собираем в центре беляша, оставляя в центре небольшое отверстие-окошко.

Приступаем к жарке пирожков. В казане, сотейнике или глубокой сковородке разогреваем около 500 мл растительного масла. Растительное масло должно быть в таком количестве, чтобы при погружении в него пирожка, верхняя поверхность беляша оставалась не покрытой кипящим маслом. Обжариваем перемячи с двух сторон.

Пирожки готовы! Сытные, со вкусной сочной мясной начинкой. Приятного аппетита:)

Я приготовила это!
Рекомендуем
Пончики "Ням-ням"
Пончики "Ням-ням"
Вкусные, не очень сладкие пончики. Рецепт рассчитан так, что можно положить сладкую начинку и не будет приторно сладко.
Быстрые пончики
Быстрые пончики
Рецепт быстры и вкусных воздушных  пончиков. Можно покрыть глазурью будет ещё вкуснее
Колечки в сахарной пудре
Колечки в сахарной пудре
«Конкурс Russell Hobbs».Попробуйте и понравится каждому пончики ещё можно полить глазурью
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пышки Звездочки
Пирожки Во фритюре
Пышки Звездочки
ирина
Пончики "Ням-ням"
Пирожки
Пончики "Ням-ням"
Алексей
Быстрые пончики
Пирожки
Быстрые пончики
Марина
Колечки в сахарной пудре
Пирожки
Колечки в сахарной пудре
Дарья
Творожные шарики-пончики
Пирожки
Творожные шарики-пончики
Марина
Творожные пончики
Пирожки
Творожные пончики
Юлия
Завитушки с корицей
Пирожки
Завитушки с корицей
Наталия
Пoнчики без дрoжжей
Пирожки
Пoнчики без дрoжжей
Мистер
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker