Красивые сосиски в тесте
Соски в тесте - отличный перекус. Их можно взять с собой и в школу, и на работу. Тут самое главное- купить хорошие и вкусные сосиски. А тесто можно приготовить самостоятельно.☺
Процесс приготовления теста, к сожалению, не зафиксировала, но здесь все просто: в ёмкость наливаем молоко, масло, яйцо, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и в самом конце постепенно насыпаем муку. Нужно, чтобы тесто было мягким и эластичным, но не липло к рукам. Муки может потребоваться немного меньше или больше.
Процесс приготовления теста, к сожалению, не зафиксировала, но здесь все просто: в ёмкость наливаем молоко, масло, яйцо, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и в самом конце постепенно насыпаем муку. Нужно, чтобы тесто было мягким и эластичным, но не липло к рукам. Муки может потребоваться немного меньше или больше.
Хорошо вымешиваем, как перестаёт липнуть, закрываем и убираем в тёплое место, без сквозняков. Поднимется оно в 2-3 раза за 1-1,5 часа
Хорошо вымешиваем, как перестаёт липнуть, закрываем и убираем в тёплое место, без сквозняков. Поднимется оно в 2-3 раза за 1-1,5 часа
После этого тесто нужно немного промесить и разделить на 40-граммовые шарики. Каждый раскатать, на центр выложить сосиску. Т.к я люблю миниатюрные варианты, то разрезала сосиски пополам, и немножко укорачивала по длине, чтобы сосиска была такой же длины, что и тесто.
После этого тесто нужно немного промесить и разделить на 40-граммовые шарики. Каждый раскатать, на центр выложить сосиску. Т.к я люблю миниатюрные варианты, то разрезала сосиски пополам, и немножко укорачивала по длине, чтобы сосиска была такой же длины, что и тесто.
Для формирования косички по бокам нужно сделать надрезы и, начиная сверху, полосочки теста передать к центру (левую,правую,левую...и т.д)
Для формирования косички по бокам нужно сделать надрезы и, начиная сверху, полосочки теста передать к центру (левую,правую,левую...и т.д)
Положить все сосиски на противень,дать постоять 15 минут. И выпекать на 170 градусах 15-20 минут. (Смотрите по своей духовке). Как только начали подрумяниваться, можно доставать.
Положить все сосиски на противень,дать постоять 15 минут. И выпекать на 170 градусах 15-20 минут. (Смотрите по своей духовке). Как только начали подрумяниваться, можно доставать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!