Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Хачапури с желтком

0
102
Рекомендуем
ПП хачапури
ПП хачапури
Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски
Хачапурики
Хачапурики

Очень вкусные и нежные хачапури.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
-
Всего
2 часа
мука
300 г
сливки (10%)
200 мл
1 упаковка
соль
3 г
сахар
3 г
масло растительное
15 г
сыр сулугуни
200 г
сыр сливочный
140 г
сливки (10%)
40 мл
яичный желток, желтка, желтки
4 шт.
масло сливочное
40 г
яичный желток, желтка, желтки
2 шт.

Способ приготовления
1. Смешать в миске теплые сливки, дрожжи, сахар, соль, 110 гр. муки. Оставить под пленкой на 10 мин.                                 2. Через 10 мин добавить остаток муки, начать перемешивать лопаткой, добавить масло и вмешивать тесто 7-10 мин.
1

1. Смешать в миске теплые сливки, дрожжи, сахар, соль, 110 гр. муки. Оставить под пленкой на 10 мин. 2. Через 10 мин добавить остаток муки, начать перемешивать лопаткой, добавить масло и вмешивать тесто 7-10 мин.

2

1. От теста отщипнуть кусочки весом 123-125 гр. сформировать лепешки, убрать на расстойку на 40-45 мин.

Для начинки1. Сыр сулугуни натереть на терке. Смешать со сливочным сыром, добавить сливки.
3

Для начинки1. Сыр сулугуни натереть на терке. Смешать со сливочным сыром, добавить сливки.

1 Подошедшее тесто раскатать .                       2. На каждую лепешку выложить начинку примерно 90 гр.                                            3 Защипнуть со всех сторон, формируя лодочку.                                                      4 Смазать желтком.                                    5 Выпекать при 180 градусов 25-30 мин.
4

1 Подошедшее тесто раскатать . 2. На каждую лепешку выложить начинку примерно 90 гр. 3 Защипнуть со всех сторон, формируя лодочку. 4 Смазать желтком. 5 Выпекать при 180 градусов 25-30 мин.

1. В каждый хачапури кладем 1 желток и 10 гр. сливочного масла.                             2 Готовим кофе, наслаждаемся.
5

1. В каждый хачапури кладем 1 желток и 10 гр. сливочного масла. 2 Готовим кофе, наслаждаемся.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Xaчапури по-мeгрeльски.
Xaчапури по-мeгрeльски.
Руся
Легкая хачапури
Легкая хачапури
Дарья
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Анна
Хачапури по-аджарски на сковороде
Хачапури по-аджарски на сковороде
Елена
Хачапури лодочка
Хачапури лодочка
Анна
Творожные хачапури
Творожные хачапури
Екатерина
Хачапури По аджарски пп
Хачапури По аджарски пп
Анна
Хачапури по-аджарски (привет из Грузии)
Хачапури по-аджарски (привет из Грузии)
Дарья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker