Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Хачапури с желтком

Оцените рецепт
Очень вкусные и нежные хачапури.

Ингредиенты

Средне
4 порций
300 г
мука
200 мл
сливки 10%
1 упаковка
дрожжи Dr Oetker
3 г
соль
3 г
сахар
15 г
масло растительное
200 г
сыр сулугуни
140 г
сыр сливочный
40 мл
сливки 10%
4 шт.
желтки
40 г
масло сливочное
2 шт.
желток для смазывания

Способ приготовления

1. Смешать в миске теплые сливки, дрожжи, сахар, соль, 110 гр. муки. Оставить под пленкой на 10 мин.                                 2. Через 10 мин добавить остаток муки, начать перемешивать лопаткой, добавить масло и вмешивать тесто 7-10 мин.

1

1. Смешать в миске теплые сливки, дрожжи, сахар, соль, 110 гр. муки. Оставить под пленкой на 10 мин. 2. Через 10 мин добавить остаток муки, начать перемешивать лопаткой, добавить масло и вмешивать тесто 7-10 мин.

2

1. От теста отщипнуть кусочки весом 123-125 гр. сформировать лепешки, убрать на расстойку на 40-45 мин.
Для начинки1. Сыр сулугуни натереть на терке. Смешать со сливочным сыром, добавить сливки.

3

Для начинки1. Сыр сулугуни натереть на терке. Смешать со сливочным сыром, добавить сливки.
1 Подошедшее тесто раскатать .                       2. На каждую лепешку выложить начинку примерно 90 гр.                                            3 Защипнуть со всех сторон, формируя лодочку.                                                      4 Смазать желтком.                                    5 Выпекать при 180 градусов 25-30 мин.

4

1 Подошедшее тесто раскатать . 2. На каждую лепешку выложить начинку примерно 90 гр. 3 Защипнуть со всех сторон, формируя лодочку. 4 Смазать желтком. 5 Выпекать при 180 градусов 25-30 мин.
1. В каждый хачапури кладем 1 желток и 10 гр. сливочного масла.                             2 Готовим кофе, наслаждаемся.

5

1. В каждый хачапури кладем 1 желток и 10 гр. сливочного масла. 2 Готовим кофе, наслаждаемся.

Комментарии к рецепту хачапури с желтком

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection