Хачапури по-Аджарски

01:55
5 (1)
Вкусные хачапури. Давно хотела их испечь. Вот мой первый опыт.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Подготовим все ингредиенты для нашей выпечки. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и сахара. Дать им постоять 5-7 минут. В просеянную муку добавить соль, сахар-перемешать. В углубление добавить дрожжи, оставшуюся воду. Замесить тесто. Масло растительное добавлять частями. Тесто очень хорошо вымесить. Я это делаю методом отбивания. Поставить в теплое место на 1 час, накрыв пленкой.

Подготовим все ингредиенты для нашей выпечки. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и сахара. Дать им постоять 5-7 минут. В просеянную муку добавить соль, сахар-перемешать. В углубление добавить дрожжи, оставшуюся воду. Замесить тесто. Масло растительное добавлять частями. Тесто очень хорошо вымесить. Я это делаю методом отбивания. Поставить в теплое место на 1 час, накрыв пленкой.

2
Приготовим начинку. Смешаем творог, натертый сыр сулугуни. Добавить 30 мл молока и 1 ст ложку муки. Начинка получится влажная.

Приготовим начинку. Смешаем творог, натертый сыр сулугуни. Добавить 30 мл молока и 1 ст ложку муки. Начинка получится влажная.

3
Через час тесто уже вот такое. Начинку делим на 3, лучше на 4 части. Для нас три штуки получились большими очень.

Через час тесто уже вот такое. Начинку делим на 3, лучше на 4 части. Для нас три штуки получились большими очень.

4
Раскатать аккуратно тесто, в бортики положить немного начинки. Сформировать лодочки.

Раскатать аккуратно тесто, в бортики положить немного начинки. Сформировать лодочки.

5
Лодочки готовы. Немного постоят и в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Лодочки готовы. Немного постоят и в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

6
За 2 минуты до готовности в каждую лодочку выложить по желтку и кусочек сливочного масла.И вуаля! Хачапури есть горячими, макая в середину, отрывая

За 2 минуты до готовности в каждую лодочку выложить по желтку и кусочек сливочного масла.И вуаля! Хачапури есть горячими, макая в середину, отрывая "ушки".В следующий раз сделаю 4 штуки и дрожжей положу 5 грамм - уж больно хорошо поднимаются.