На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Хачапури по-Аджарски

5 - 1 голос
Вкусные хачапури. Давно хотела их испечь. Вот мой первый опыт.
Расчет порций

Ингредиенты

Вкусные хачапури. Давно хотела их испечь. Вот мой первый опыт.
Приготовление
1 ч 30 мин
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч 55 мин

Способ приготовления
1

Подготовим все ингредиенты для нашей выпечки. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и сахара. Дать им постоять 5-7 минут. В просеянную муку добавить соль, сахар-перемешать. В углубление добавить дрожжи, оставшуюся воду. Замесить тесто. Масло растительное добавлять частями. Тесто очень хорошо вымесить. Я это делаю методом отбивания. Поставить в теплое место на 1 час, накрыв пленкой.

2

Приготовим начинку. Смешаем творог, натертый сыр сулугуни. Добавить 30 мл молока и 1 ст ложку муки. Начинка получится влажная.

3

Через час тесто уже вот такое. Начинку делим на 3, лучше на 4 части. Для нас три штуки получились большими очень.

4

Раскатать аккуратно тесто, в бортики положить немного начинки. Сформировать лодочки.

5

Лодочки готовы. Немного постоят и в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

6

За 2 минуты до готовности в каждую лодочку выложить по желтку и кусочек сливочного масла.И вуаля! Хачапури есть горячими, макая в середину, отрывая "ушки".В следующий раз сделаю 4 штуки и дрожжей положу 5 грамм - уж больно хорошо поднимаются.

 
Полезное
Хачапури по-бухарски