Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Хачапури по-аджарски

Оцените рецепт
Хачапури по-аджарски вкусно и сытно

Ингредиенты

Средне
2 порций
1 шт.
желток
основа
120 мл
теплая вода
1 ч. л.
сахар
0.5 ч. л.
соль
2 ст. л.
растительное масло
450 г
пшеничная мука
1 шт.
яйца
120 мл
теплое молоко
начинка
150 г
сыр сулугуни
150 г
творог
50 г
сливочное масло
2 шт.
яйца

Способ приготовления

1

Теплое молоко, воду, сахар, соль, дрожжи, яйцо, растит.масло смешиваем.

2

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем в тепле на 1,5 часа.

3

Трем сыр на терке, перемешиваем с творогом и сливочным маслом.

4

Тесто разделяем на 2 части и раскатываем круги толщиной 1 см. По контуру выкладываем начинку, предварительно отступив от края 2 см. Начинку закрываем, формируем из теста лодочки. В середину выкладываем остальную начинку.

5

Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Достаем, разбиваем по яйцу, выпекаем еще 2 минуты. Хачапури готовы

Комментарии к рецепту хачапури по-аджарски

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection