Рецепты

Кальцоне с сыром, ветчиной и грибами

01:30
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
500 г
0.5 ч. л.
Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
Для начинки
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Семена кунжута Dr.Oetker
1 упаковка
Еще больше вкуса и сочности! Готовим закрытый пирог 🧀 КАЛЬЦОНЕ С СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ 🧀
Способ приготовления
1

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.

2

Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).

3

Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).

4

Пока поднимается тесто, готовим начинку: грибы режем и обжариваем на умеренно-сильном огне 3-5 минут, добавив масло, соль и перец; ветчину и моцареллу режем ломтиками.

5

Поднявшееся тесто делим на две части, каждую раскатываем в форме круга, на половину каждого круга кладём начинку и накрываем свободным краем, тщательно защипнув края.

6

Смазываем кальцоне яйцом и присыпаем кунжутом, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 10-15 минут при 200 С.

Верхний нагрев  200°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров