Категория
Подкатегория

Хачапури по-грузински

01:20
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
300 г
150 мл
1 шт.
Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
1 ст. л.
2 щепотки
Для начинки
1 шт.
Знаменитое блюдо грузинской кухни, сочная лепешка с сыром. Существует множество рецептов хачапури, предлагаем один из них – простой и доступный даже тем, кто только учится работать с дрожжевым тестом.
Способ приготовления
1
Для теста смешать муку, соль, сахар, добавить дрожжи и хорошо перемешать венчиком.

Для теста смешать муку, соль, сахар, добавить дрожжи и хорошо перемешать венчиком.

Ингредиенты шага
Мука
300г
Дрожжи
1упаковка
Сахар
1ст. л.
Соль
2щепотки
2
Взбить яйцо с молоком.

Взбить яйцо с молоком.

Ингредиенты шага
Яйцо
1шт.
Молоко
150г
3
Влить яично-молочную смесь в сухие ингредиенты, перемешать.

Влить яично-молочную смесь в сухие ингредиенты, перемешать.

4
Добавить масло, замесить эластичное тесто.

Добавить масло, замесить эластичное тесто.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
30г
5
Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить в тёплом месте (можно в духовку, разогретую до 50 градусов) на 40 минут.

Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить в тёплом месте (можно в духовку, разогретую до 50 градусов) на 40 минут.

6
Обмять подошедшее тесто и оставить подходить еще на 20-30 минут, накрыв чистым полотенцем.

Обмять подошедшее тесто и оставить подходить еще на 20-30 минут, накрыв чистым полотенцем.

7
Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Ингредиенты шага
Сыр сулугуни
400г
8
Добавить к сыру яйцо, масло и хорошо перемешать.

Добавить к сыру яйцо, масло и хорошо перемешать.

Ингредиенты шага
Яйцо
1шт.
Масло сливочное
30г
9
Разделить тесто на 5 частей, накрыть полотенцем.

Разделить тесто на 5 частей, накрыть полотенцем.

10
 Раскатать каждую часть теста на припыленной мукой поверхности, сложить вдвое.

Раскатать каждую часть теста на припыленной мукой поверхности, сложить вдвое.

11
Снова раскатать тесто и снова сложить его вдвое, раскатать. Вырезать из теста квадрат, выложить начинку и сложить конвертом, завернув края к центру и защипнув их.

Снова раскатать тесто и снова сложить его вдвое, раскатать. Вырезать из теста квадрат, выложить начинку и сложить конвертом, завернув края к центру и защипнув их.

12
 Все повторить с каждой частью теста.

Все повторить с каждой частью теста.

13
Противень, разогретый вместе с духовкой до 240 градусов, выстелить пергаментом, быстро переложить на него все хачапури. Выпекать 15-17 минут до золотистой корочки.

Противень, разогретый вместе с духовкой до 240 градусов, выстелить пергаментом, быстро переложить на него все хачапури. Выпекать 15-17 минут до золотистой корочки.

Равномерный нагрев  150°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Спасибо рецепт! Отлично получилось!
0
0