На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Хачапури по-грузински

01:20
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
300 г
150 мл
1 шт.
Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
1 ст. л.
2 щепотки
Для начинки
1 шт.
Знаменитое блюдо грузинской кухни, сочная лепешка с сыром. Существует множество рецептов хачапури, предлагаем один из них – простой и доступный даже тем, кто только учится работать с дрожжевым тестом.

Способ приготовления
1

Для теста смешать муку, соль, сахар, добавить дрожжи и хорошо перемешать венчиком.

Ингредиенты шага
Мука
300г
Дрожжи
1упаковка
Сахар
1ст. л.
Соль
2щепотки
2

Взбить яйцо с молоком.

Ингредиенты шага
Яйцо
1шт.
Молоко
150г
3

Влить яично-молочную смесь в сухие ингредиенты, перемешать.

4

Добавить масло, замесить эластичное тесто.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
30г
5

Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить в тёплом месте (можно в духовку, разогретую до 50 градусов) на 40 минут.

6

Обмять подошедшее тесто и оставить подходить еще на 20-30 минут, накрыв чистым полотенцем.

7

Сыр натереть на крупной терке.

Ингредиенты шага
Сыр сулугуни
400г
8

Добавить к сыру яйцо, масло и хорошо перемешать.

Ингредиенты шага
Яйцо
1шт.
Масло сливочное
30г
9

Разделить тесто на 5 частей, накрыть полотенцем.

10

Раскатать каждую часть теста на припыленной мукой поверхности, сложить вдвое.

11

Снова раскатать тесто и снова сложить его вдвое, раскатать. Вырезать из теста квадрат, выложить начинку и сложить конвертом, завернув края к центру и защипнув их.

12

Все повторить с каждой частью теста.

13

Противень, разогретый вместе с духовкой до 240 градусов, выстелить пергаментом, быстро переложить на него все хачапури. Выпекать 15-17 минут до золотистой корочки.

Равномерный нагрев  150°C
 

Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
Спасибо рецепт! Отлично получилось!
0
0
Полезное
Хачапури по-бухарски