Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Хачапури по-аджарски

рейтинг 5 - 1 голос
0
193

Эти лодочки никогда не остаются на следующий день, уж очень они вкусные, что невозможно остановиться.

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
Начинка
вода
3 ст. л.
мука
2 ст. л.
Для подачи
яичный желток
3 шт.
масло сливочное
по вкусу
Тесто
молоко
125 г
сахар рафинад
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
1 час 48 минут
Выпечка
12 минут
Всего
2 часа

Способ приготовления

Смешать дрожжи, молоко теплое и сахар. Добавить к ним соль, просеять муку и растительное масло. Оставить на час в теплом месте. Избегайте сквозняков, так как тесто может осесть, как вариант можно поставить тесто в микроволновку вместе со стаканом кипятка.

Ингредиенты шага
молоко
125 г
Дрожжи
4 г
сахар рафинад
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
мука пшеничная
220 г
масло растительное
30 г

Для начинки сулугуни (можно также использовать, брынзу, адыгейский или при отсутствии всего этого обычный сыр) с мукой хорошо перемешать, затем добавить воды и все еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник до использования. Начинку также можно приготовить, когда тесто будет готово.

Ингредиенты шага
сыр сулугуни
200 г
вода
3 ст. л.
мука пшеничная
2 ст. л.

Тесто разделить на три части и раскатать в овал, выложить сверху сыр по всей поверхности. Необходимо, чтобы сыр оказался в бортиках нашей лодочки, поэтому раскладывать необходимо прям до краёв. Сворачиваете небольшими завитками, когда в средине останется примерно 3 см, то защипайте края лодочки.

Оставить готовые лодочки для расстойки минут на 30 в теплом месте. Отправляйте в духовку и не забывайте следить, тесто и сыр должны зарумяниться, примерно 10 минут.

Нижний нагрев  230°C

Достать лодочки из духовки и добавить желтки или меланж (по вкусу). Отправить в духовку еще на 2 минуты. Достать, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты шага
яичный желток
3 шт.
масло сливочное
по вкусу
свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
ПП хачапури
ПП хачапури
Хачапури по-аджарски на сковороде
Хачапури по-аджарски на сковороде
Делюсь полюбившимся ПП завтраком, просто, сытно и вкусно! Спасибо Марусе за рецепт, пользуюсь и всем советую.
Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Диетические хачапури
Пирожки Хачапури
Диетические хачапури
Анастасия
Хачапури
Пирожки Хачапури
Хачапури
Любовь
Хачапури с сыром из слоеного теста
Пирожки Хачапури
Хачапури с сыром из слоеного теста
Юлия
Xaчапури по-мeгрeльски.
Пирожки
Xaчапури по-мeгрeльски.
Руся
Легкая хачапури
Пирожки
Легкая хачапури
Дарья
Хачапури по-аджарски
Пирожки
Хачапури по-аджарски
Анна
Хачапури по-аджарски на сковороде
Пирожки
Хачапури по-аджарски на сковороде
Елена
Хачапури лодочка
Пирожки
Хачапури лодочка
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker