Рецепты

Жареные пирожки с картошкой

04:00
5 (1)
Если будете делать эти пирожки, лучше припрячьте парочку по-тихому где-нибудь, а то не достанется. Как мне сегодня)

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Сразу приготовим все необходимые ингредиенты, чтобы потом не метаться по кухне в поисках.

2

Тесто для пирожков обычно делаю в хлебопечке, поэтому описание процесса привожу именно с ней. Кто делает без нее, делайте как обычно делаете, не мне вас учить)Высыпаем 2 чайные ложки дрожжей Dr. Oetker на дно ведра от хлебопечки.

Ингредиенты шага
Дрожжи

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Сверху насыпаем 480 граммов муки.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
480г
4

Добавляем чайную ложку соли.

Ингредиенты шага
Соль
1ч. л.
5

Насыпаем столовую ложку сахара.

Ингредиенты шага
Сахар
1ст. л.
6

Наливаем 50 мл подсолнечного масла (я это всегда делаю поставив ведро от печки на весы, чтобы не пачкать лишнюю посуду, неохота от масла потом отмывать).

Ингредиенты шага
Масло растительное
50мл
7

И, наконец, льем 300 мл воды.

Ингредиенты шага
Вода
300мл
8

Ставим ведро в хлебопечку, выбираем режим "Замес теста" (ну или как там он в вашей печке называется, сами знаете , в общем), включаем и бежим чистить и варить картошку, если еще не сварили. Можно спокойно это все делать, времени вагон. Моя печка прогнозирует окончание процесса через 2 часа 20 минут, но я выстаиваю тесто в ней еще час.

9

Из отваренной картошки делаем густое пюре (с жидким неудобно будет лепить наши пирожки, намучаетесь края слеплять).

Ингредиенты шага
Картофель отварной
600г
10

Измельчаем (ножом, измельчителем, топором, пилой, ..., ..., - кому как нравится) и обжариваем лук.

Ингредиенты шага
Лук (репчатый)
1шт.
11

Добавляем обжаренный лук в пюре.

12

Моем и измельчаем укроп.

Ингредиенты шага
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
10г
13

Добавляем укроп в пюре, перемешиваем.

14

Достаем, наконец, наше тесто, пока оно крышку хлебопечки не сорвало, формируем из него колбаску и нарезаем кружочками (размер определите сами, вдруг вы любите большие пирожки и мои кружочки окажутся слишком маленькими), раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки. прячем шов вниз, приминаем, чтобы не был излишне пухлым.

15

Обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.

Нижний нагрев  220°C
16

У меня получаются 2 "советские" суповые тарелки пирожков. Но это не точно, т.к. в процессе жарки дети и муж что-то умудряются стащить.

Комментарии к рецепту

Новичок 3 уровня
Вместо зелени добавила сыр ?
0
0
Полезное
Рецепт пирожного "Картошка"
Готовим дрожжевое тесто
Загрузка...