Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Духовые пирожки с яблоками (без яиц)

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Домашние духовые пирожки с яблочной начинкой (можно взять грушу, вишню, варенье, а также мясную или овощную начинку). Вкусно как в детстве. Без яиц и лишних заморочек.

Ингредиенты

Средне
20 порций
1 стакан
Кефир
0.5 стакан
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
3 стакан
Мука
3 ст. л.
Сметана (для смазывания)
0.5 стакан
Вода с сахаром (для смазывания)
10 шт.
Яблоки мелко резаные

Способ приготовления

Подогреть кефир и оливковое масло на водяной бане, до тёплого состояния. (фракции должны смешаться).

1

Подогреть кефир и оливковое масло на водяной бане, до тёплого состояния. (фракции должны смешаться).
Муку просеять в миску. Влить кефир с маслом. Добавить сахар, соль и дрожжи. Яблоки мелко порезать.

2

Муку просеять в миску. Влить кефир с маслом. Добавить сахар, соль и дрожжи. Яблоки мелко порезать.
Вымесить тесто. Оставить его и накрыть полотенцем. Дождаться пока подойдёт (30мин).

3

Вымесить тесто. Оставить его и накрыть полотенцем. Дождаться пока подойдёт (30мин).
Раскатать тесто. Поделить на кусочки нужного размера и делать пирожки. Добавляя начинку. Сверху смазывать сметаной.

4

Раскатать тесто. Поделить на кусочки нужного размера и делать пирожки. Добавляя начинку. Сверху смазывать сметаной.
Отправить в духовку на 200 градусов, на 25 минут (до румяной корочки). Далее вытащить и смазать сладкой водой для блеска и ещё на 5мин в духовку.

5

Отправить в духовку на 200 градусов, на 25 минут (до румяной корочки). Далее вытащить и смазать сладкой водой для блеска и ещё на 5мин в духовку.
Дать немного остыть. И подавать с чаем, кофе или стаканом молока.

6

Дать немного остыть. И подавать с чаем, кофе или стаканом молока.

Комментарии к рецепту духовые пирожки с яблоками (без яиц)

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection